«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 65.6046   EUR 72.6243 

Чиновники Даглесхоза и Росреестра арестованы по одному и тому же уголовному делу

Дата публикации: 11.06.2019, редактор:

Как уже сообщалось ранее, 4 июня был задержан депутат Народного собрания Дагестана, а также 4 работника дагестанского филиала Кадастровой палаты и Росреестра. Всем были предъявлены обвинения в махинациях с землей. Помимо них еще в отношении пятерых чиновников были начаты розыскные мероприятия. 

Фото: Журналистский Контроль

А уже 6 июня правоохранители добрались до Комитета лесного хозяйства Дагестана. В частности, были арестованы его председатель Алибег Гаджиев, трое его замов, лесничий и регистратор.

Как заявили в СК: «Указанные лица в составе преступного сообщества способствовали и имели непосредственное отношение к незаконному распоряжению, в том числе за денежное вознаграждение, земельными участками, входящими в лесной и природоохранный фонды на территории республики».

Дома и на рабочих местах у всех фигурантов прошли обыски, отметили в следственном управлении.

По версии следственных органов, преступный сговор для осуществления незаконных сделок с землей действует с 2000 года. За это время было причинено ущерба госбюджету на 370 миллионов рублей.

Сразу же после начала задержаний был снят с должности руководитель Дагестанского Росреестра. На это место временно назначен Николай Чернухин.

По постановлению суда арестованы 329 объектов недвижимости задержанных чиновников на общую стоимость около 20 миллиардов рублей.

Дата публикации: 11.06.2019, редактор:
Анонс фильма-расследования: "Досуг мне разбирать вины твои ..."
Лента новостей