«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение

Челябинский губернатор Дубровский вновь подозревается в антиконкурентных сговорах

ФАС РФ установила два антиконкурентных соглашения, заключенные между губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, Министерством транспорта и дорожного хозяйства региона и АО «Южуралмост», сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Фото: Журналистский Контроль

Результатом этого соглашения явилось ограничение конкуренции на рынке строительства, реконструкции и ремонта автодорог в Челябинской области: с 2015 по 2018 год более 90 процентов контрактов в этой сфере было заключено с магнитогорской компанией, ставшей монополистом на рынке. Что же касается второго антиконкурентного соглашения «Южуралмоста», оно было заключено с непосредственным заказчиком торгов – Министерством транспорта и дорожного хозяйства Челябинской области.

Комиссия ФАС выявила 10 аукционов на общую сумму почти 2,4 миллиарда рублей, в которых было реализовано это соглашение: победителем стал «Южуралмост» при снижении цены контракта не более чем на 1,5%. В пресс-службе ФАС отметили, что министерством настойчиво совершались возможные действия для заключения контрактов именно с АО «Южуралмост», чему способствовал также губернатор Челябинской области.

По словам замруководителя ФАС России Андрея Цариковского, решение по делу в ближайшее время будет направлено в МВД и Генпрокуратуру России. В свою очередь в пресс-службе правительства Челябинской области заявили, что власти намерены обжаловать решение ФАС в Арбитражном суде Москвы.

19.03.2019, редактор:
Места действия и организации: АО Южуралмост, ФАС РФ
Анонс фильма расследования. Последний рубеж. Есть ли закон в Томске?
Лента новостей