«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 64.3187   EUR 72.1077 

Бывшего начальника СО МВД Бердска и его коллег будут судить за мошенничество

Сегодня стало известно, что прокурор Бердска Роман Сивак утвердил обвинительное заключение в отношение экс-главы бердского Следственного отдела МВД Алексея Зорина. Под уголовное преследование попал не только он, но и его коллеги - исполняющий обязанности начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков Ивана Мощенко и его подчиненный Богдан Кравчук. Их обвиняют в мошенничестве. 

Фото: Журналистский Контроль

Следствие считает, что Алексей Зорин с сообщниками торговал вещественными доказательствами. Он обвиняется в продаже автомобиля арестованного в Бердске наркоторговца.  Следователи выяснили, что Зорин и его подельники обманным путем убедили наркоторговца подписать с подставным лицом договор купли-продажи иномарки за 400 тысяч рублей – «пока та не арестована». Далее автомобиль продали вдвое дороже, а деньги поделили.

В марте текущего года Зорина и его подельников задержали. При этом в момент обыска начальник СО бердского отдела МВД  Алексей Зорин оказал сопротивление. Он разбил свой сотовый телефон и попытался выкинуть его из окна служебного кабинета, находящегося на 4 этаже бердской полиции. Попытку пресекли работавшие на обыске силовики и бойцы спецназа. 

При этом, Зорин не признавал свою вину. Он более двух месяцев провел в СИЗО. Но, прокурор Роман Сивак рассказал, что на данный момент Зорин полностью признал вину и дал показания следователям. Активное сотрудничество со следствием помогло Зорину смягчить меру пресечения. Недавно его отпустили под домашний арест.

 Роман Сивак отметил, что Зорину предъявлено обвинение по статье «иошенничество», Мощенко – по статье «мошенничество, присвоение вверенного имущества, служебный подлог», Кравчуку - «мошенничество, отмывание нелегальных доходов».

Известно, что в ближайшее время материалы дела поступят в Бердский городской суд, а после начнется суд над Зориным, Кравчуком и Мощенко. 

К слову, все подсудимые уволены из органов МВД. Отметим, что Алексей Зорин длительное время работал в должности следователя в бердском отделе МВД. В 2012 году он, будучи еще старшим следователем СО, занимал второе место в областном конкурсе «Лучший по профессии».

05.06.2019, редактор:
Места действия и организации: СО МВД Бердска, МВД РФ, СИЗО
Анонс фильма-расследования: "Досуг мне разбирать вины твои ..."
Лента новостей