«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 62.8280   EUR 70.8574 

БНК организовало выставку особой художницы Анастасии Лабецкой

Дата публикации: 17.04.2019, редактор:

При поддержке информагентства БНК  (Сыктывкар, Республика Коми) в Госдуме в рамках фестиваля «Пасхальная радость» открылась выставка картин Анастасии Лабецкой, страдающей ДЦП. Художница из поселка Краснозатонский представила 11 работ с изображениями северной природы, животных и птиц.

Фото: Журналистский Контроль

Анастасия Лабецкая 30 лет живет с диагнозом ДЦП, ей тяжело говорить и управлять мышцами, несмотря на это, она находит в себе силы творить и радовать.

Идея организовать выставку Анастасии Лабецкой в Госдуме пришла известному гонщику Антону Мельникову. Помочь в добром деле вызвался депутат ГД РФ от Свердловской области, член комитета по охране здоровья Александр Петров. Он же взял на себя основные организационные моменты.
 

Фото: Журналистский Контроль

Выставка особой художницы в Госдуме влилась в большой проект благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце». В этом году фонд в десятый раз проводит фестиваль «Пасхальная радость» в помощь тяжелобольным детям. На этом фестивале Анастасия оказалась единственной художницей.

Редакция БНК помогла художнице и ее педагогу из студии изучения основ живописи рисунка и дизайна «Арт-Ажур» Александре Журбенко прилететь в Москву на открытие выставки. Кроме того, БНК обратилось к вице-премьеру правительства республики – постоянному представителю Коми при президенте России Григорию Саришвили с просьбой помочь с размещением и проживанием художницы и ее наставницы в Москве в дни фестиваля. 
 

Дата публикации: 17.04.2019, редактор:
Места действия и организации: информагентство БНК
Анонс фильма-расследования: "Досуг мне разбирать вины твои ..."
Лента новостей