«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 62.5229   EUR 71.2323 

Бесплатную поездку детей чиновников в Турцию организовал родственник Дмитрия Пескова

Дата публикации: 24.12.2018, редактор:

Организатором благотворительной поездки детей чиновников из брянских Клинцов в Турцию оказался родственник пресс-секретаря президента Владимира Путина Дмитрия Пескова, пишут СМИ.

фото: Журналистский Контроль

Издание «Проект», ссылаясь на с ведения «Контур.Фокуса», сообщает, что руководителем благотворительного фонда имени Карлова, который организовал поездку, является Вадим Солоцинский, а соучредитель фонда –его брат Владимир. Издание напоминает, что Владимир Солоцинский – отец второй жены Дмитрия Пескова Екатерины. Свадьба пресс-секретаря и Екатерины Солоцинской состоялась, когда Песков и глава фонда работали в Турции.

Владимир Солоцинский до сих пор связан с Турцией. Он возглавляет некоммерческое партнерство русских и турецких бизнесменов. В организации поездки детей в Турцию принимал участие брат Солоцинского Вадим, который в Клинцы приезжал в прошлом году. Тогда СМИ писали о том, что в Турцию должны поехать дети, которые проживают на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению. Примечательно то, что полное название фонда имени Карлова – «Фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимися в тяжелой жизненной ситуации».

Ранее издание «Клинцы.Инфо» писало о том, что весной 2018 года дети чиновников посетили Турцию по линии международного благотворительного фонда Андрея Карлова.

Прокуратура внесла представление главе Клинцов Олегу Шкуратову. Он заявил, что он не видит «никакой пошлости в том, что поехали те или иные дети». По словам Шкуратова, никаких злоупотреблений полномочиями не было. В свою очередь губернатор Брянской области Александр Богомаз пообещал, что Олег Шкуратов будет проверен на профпригодность. Это в первую очередь связано с тем, что на отдых отправилась и его дочь.

Анонс фильма-расследования: "Досуг мне разбирать вины твои ..."
Лента новостей