«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 65.6046   EUR 72.6243 

Белогорский чиновник, обвиняемый в получении взятки, еще месяц проведет под стражей

Дата публикации: 11.06.2019, редактор:

Председателя комитета имущественных отношений администрации Белогорска Дмитрия Саржевского оставили под стражей еще на месяц, до 10 июля. Он обвиняется в получении взятки. СМИ пишут, что срок заключения продлили, чтобы он не смог скрыться или оказать давление на участников судопроизводства.

Фото: Журналистский Контроль


Известно, что предпринимательница Светлана Бабий также проведет под домашним арестом еще месяц.

Стоит отметить, что задержание чиновника и местной предпринимательницы произошло в апреле текущего года. Следователи провели обыски по местам жительства и работы подследственных, изъяли необходимую документацию и электронные носители. Основанием для возбуждения уголовных дел послужили результаты оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

В материалах уголовных дел отмечается, что в декабре прошлого года предпринимательница через посредника дала взятку в размере 800 тысяч рублей председателю комитета имущественных отношений администрации города Белогорска за обеспечение победы в муниципальных торгах по продаже имущества. Были возбуждены уголовные дела в отношении Дмитрия Саржевского по статье «получение взятки в крупном размере» и в отношении Светланы Бабий по статье «дача взятки должностному лицу в крупном размере».

12 апреля состоялись первые судебные заседания, в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Позже предпринимательнице изменили меру пресечения и отправили под домашний арест.

Стоит отметить, что за совершение особо тяжких преступлений, направленных против интересов государственной службы, предусмотрено наказание сроком до 12 лет.

Дата публикации: 11.06.2019, редактор:
Места действия и организации: УФСБ России по Амурской области
Анонс фильма-расследования: "Досуг мне разбирать вины твои ..."
Лента новостей