«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 63.7906   EUR 71.7453 

Бастрыкин отрекся от дружбы с Арашуковыми

Глава СК РФ Александр Бастрыкин пытается всеми силами уйти от обвинений в неформальных связях с арестованным сенатором Рауфом Арашуковым  и его семьей. В первую очередь это касается отдыха в комплексе «Адиюх Пэлас» в родовом селе Арашуковых. Как писали СМИ, Бастрыкин был в дружеских отношениях с сенатором Рауфом Арашуковым и его отцом Раулем Арашуковым и не раз посещал их дом в Хабезе. В сети появились и совместные фотографии сенатора и силовика, которые были сделаны в семейном поместье Арашуковых. 

Фото: Журналистский Контроль

Официальный представитель СКР Светлана Петренко заявила, что во время отдыха летом 2018 года Бастрыкин «по рекомендации коллег останавливался со своей семьей на два дня в гостинице «Адиюх-Пэлас» за собственные денежные средства», о чем имеются подтверждающие документы. Другие распространяемые в сети Интернет фотографии Бастрыкина  вместе с сенатором Рауфом Арашуковым «являются грубым фотомонтажом». При этом Петренко отметила, что подобные вбросы стали появляться именно после задержания членов преступной группы следователями СК России.

По словам представителя СКР, официальная позиция ведомства сводится к тому, что «единственная встреча председателя СК России с сенатором Арашуковым состоялась в Совете Федерации при его задержании».

Сенатор Рауф Арашуков 30 января был лишен депутатской неприкосновенности и задержан  в зале заседаний Совета Федерации. Чиновнику инкриминируют участие в преступном сообществе, убийство двух и более лиц, давление на свидетеля.

По версии следователей, Рауф Арашуков причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии, а также убийству советника главы республики Фраля Шебзухова.

06.02.2019, редактор:
Места действия и организации: СК России, Адыгэ Хасэ, Адиюх Пэлас
Анонс фильма расследования. Последний рубеж. Есть ли закон в Томске?
Лента новостей