«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 73.2351   EUR 85.9560 

Анатолия Быкова признали Толей Быком и добавили 210 УК РФ

Дата публикации: 14.07.2020, редактор: Березкина Наталья

В ходе следствия были получены доказательства его причастности к руководству преступным сообществом (ч.1 ст. 210 УК РФ).

В средствах массовой информации, сразу после ареста «авторитетного бизнесмена» Анатолия Быкова, было серьезно проработаны все связи ночного губернатора Красноярского края – Толи Быка с крупнейшими ОПГ страны и СНГ.

Среди них названы, самые крупные и авторитетные группировки и авторитеты входившие в близкий круг Толи Быкова, среди них:

Сергей Аксенов (Аксен, другой лидер измайловской ОПГ), Сергей Лалакин (Лучок, "авторитет" подольской ОПГ), Дмитрий Павлов (Толстяк, еще один лидер измайловской ОПГ, вместе с Аксеном возглавлявший ее после смерти Антона Малевского в 2001 году), Салим Абдувалиев (Салим, лидер узбекской ОПГ), Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), Владимир Татаренков (Татарин, лидер саяногорской ОПГ), Вячеслав Иваньков (Япончик), Владимир Поляков (предположительно был вовлечен в изготовление фальшивых документов для Михаила Черного), Александр Бушаев (человек Антона Малевского).

Быкова признали лидером преступного сообщества

Не удивительно, что отношения лидеров ОПГ, давно носят, практически дружественный характер, так и у Быкова давно прочно сложились приятельские отношения с другим, не менее «авторитетным бизнесменом» Сергеем Лалакиным (Лучок, лидер подольской ОПГ). По словам источника, как-то была встреча, на которой присутствовали Лучок, Петруха, Коля  Чеховский, другие "авторитетные" бизнесмены,  боксеры Поветкин, Лебедев.

Безусловно, читатель все понял верно, те самые легенды Российского бокса: Денис Лебедев и Александр Поветкин, бокс в России – больше чем бокс! Спортсменов Поветкина, Лебедева и их криминальные связи и для журналистов сегодня это далеко не новость. Только вчера редакция «Журналистского контроля» публиковало свое большое расследование посвященное главе ФБР: Умар Кремлев - Лутфуллоев делает ставку на справку.

Как вспоминает один из источников редакции, так во время одной из последних непринужденных встреч и бесед Толя Бык сказал:  «Хорошо у вас здесь, вы все вместе, отдыхаете». На что ему "Лучок" в шутку возразил: «Ну, так ты же всех своих убил» Быков засмеялся и согласился: "Что правда, то правда».

Напомним, как сообщил вчера СК: следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Анатолия Быкова, обвиняемого в организации убийства двух жителей Красноярска в 1994 году – Кирилла Войтенко и Александра Наумова (пп. «д», «з», «н» ст. 102 УК РСФСР), в ходе следствия были получены доказательства его причастности к руководству преступным сообществом (ч.1 ст. 210 УК РФ).

По предварительной версии следствия, Быков с  1993 по 1995 годы с целью захвата лидирующего положения в криминальной среде Красноярского края, контроля за деятельностью участников преступных групп и извлечения от этого материальной выгоды сплотил вокруг себя организованные преступные группы, в том числе свою  преступную группу,  а также группы, возглавляемые Вилором Стругановым,  Владимиром Татаренковым  и другими.

Быков как руководитель объединенных им преступных групп в целях поддержания внутренней дисциплины, обеспечения безопасности и конспирации ввел определенные и единые для всех их участников нормы поведения и санкции за их нарушения.

В последующем, в том числе после 1997 года, Быков координировал преступную деятельность организованных преступных групп, создавал устойчивые связи между организованными преступными группами и  условия для совершения преступлений, разделял сферы преступного влияния и преступных доходов между организованными преступными группами в целях совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

Членами организованных преступных групп, возглавляемых Быковым, были совершены убийства с целью захвата и сохранения лидирующего положения в криминальной среде Красноярского края криминальных авторитетов Анатолия Артюшкова в 1997 году и  Владимира Филиппова в 1998 году и члена одной  из преступных групп Красноярска Юрия Хонина в 1999 году.   

В настоящее время в  отношении Анатолия Быкова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в рамках расследования уголовного дела по факту двойного убийства, которая действует в настоящее время. Расследование уголовного дела продолжается.

Места действия и организации: ОПГ, 210 УК РФ
Белые американцы нежно целуют ботинки чернокожих погромщиков. Примирение и согласие в США
Лента новостей