«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 78.6422   EUR 88.9286 

Анатолий Чубайс поручился за гендиректора Российской венчурной компании Александра Повалко

Дата публикации: 06.06.2020, редактор: Березкина Наталья
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс поручился за гендиректора Российской венчурной компании Александра Повалко. Его арестовали по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями с причинением тяжких последствий. Чиновнику доверили управлять 30 МИЛЛИАРДАМИ бюджетных денег, чтобы вкладывать их в идеи российских стартаперов.

В итоге, 3 МИЛЛИОНА долларов застряли где-то за границей в виде займа. При этом Чубайс считает Повалко порядочным, взвешенным, продуманным и кристально бескорыстным управленцем. Точно также глава РосНано отзывался и о бывшем губернаторе Кировской области- Никите Белых. Он получил срок за крупную взятку в евро. Анатолий Чубайс регулярно навещал Белых в колонии в Рязанской области, пока экс-чиновник жил в тюремной библиотеке.

Ранее журналист Эдуард Петров рассказал об условиях заключения экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. По его словам, для заключённого созданы все условия для жизни - есть кофе-машина, холодильник, баня. К тому же в гости к "зэку" тоже приезжают небезызвестные люди - Чубайс, Венедиктов.

Бывший кировский губернатор Никита Белых, судя по словам журналистов, не бедствует в рязанской колонии. Журналист Эдуард Петров в эфире программы Владимира Соловьёва рассказал об особых условиях для Белых.

В частности, отметил он, у заключённого есть в распоряжении кофе-машина, холодильник, компьютеры, спутниковое телевидение и баня.

Белые американцы нежно целуют ботинки чернокожих погромщиков. Примирение и согласие в США
Лента новостей