«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 61.3222   EUR 75.6532  Brent

Трамп стал забываться

В среду МИД Китая в очередной раз поставил на место президента США Дональда Трампа. Хозяин Белого дома несколькими часами ранее заявил, что, оказывается, именно американцы одержали победу над террористами в Сирии. В Пекине дали понять, что Трамп, мягко говоря, не прав.

Вклад не США, а России в борьбу с терроризмом в Сирии был огромным, напомнил официальный представитель МИД КНР Лу Кан. По его словам, Китай положительно оценивает усилия российской стороны и готов работать с Москвой для окончательного политического урегулирования на сирийской территории.

"За два года был достигнут значительный прогресс в антитеррористической операции в Сирии. Россия сделала огромный вклад для этого. Китайская сторона позитивно оценивает сделанный Россией вклад, — подчеркнул на брифинге Лу Кан. — Мы исходим из того, что международное сообщество должно и дальше продолжать сотрудничество и координацию, решительно бороться с любыми формами проявления терроризма и при лидирующей роли ООН продвигать процесс политического урегулирования сирийского кризиса".

Напомним, что ранее Дональд Трамп публично решил приписать США победу нал терроризмом в Сирии и Ираке.

"Законопроектом выделяются средства на продолжение кампании по уничтожению ДАИШ (террористическая организация, запрещена в РФ — РГ), — отрапортовал американский лидер, выступая в Белом доме по поводу подписания оборонного бюджета его страны на 2018 год. — Как вы знаете, мы одержали победу в Сирии и Ираке. Но боевики перебрались в другие места, мы намерены уничтожать их там так же быстро, как они перемещаются".

13.12.2017, редактор: 15:00
Места действия и организации: Россия, США, Сирия, Китай
Кто Главнее: Верховный Суд или следователь Оганесян?.
Лента новостей
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око