«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 65.5871   EUR 75.1825 

Соединенные Штаты Америки готовы выполнить обязательства и переселить беженцев

Проблема переселения беженцев стоит достаточно остро в Белом доме. Очевидно, что это отразилось на ценностях США и естественно, на национальной безопасности. Дональд Трамп уже начинает выполнять свои обещания и за 2017 гол колличество беженцев в США сократилось с 110 000 до 50 000 человек.

Фото: ЖК

Основываясь на информации из ряда административных источников, представляется маловероятным, что президент одобрит прием более 45 000 беженцев в 2018 году.
Подобные решения Трампа не удивляют, учитывая заявления президента о том, что программа переселения беженцев в США представляет собой угрозу национальной безопасности. Повторяя свои предвыборные обещания, на запрет мусульманской иммиграции, приказ президента также нацелен на получение визы из шести преимущественно мусульманских стран и, который в частности, вызывал страх и враждебность по отношению к мусульманским беженцам и общинам США.

Понятие о том, что программа приема беженцев в США представляет собой угрозу национальной безопасности США, - вздор. Никто, кто въезжает в Соединенные Штаты, подвергается более строгой проверке, чем беженец, а обработка беженцев связана с активным участием правоохранительных органов США, органов безопасности и разведки. По этой причине нет ничего удивительного в том, что, несмотря на то, что с 11 сентября в Соединенных Штатах было переселено около миллиона беженцев, в Соединенных Штатах Америки не было фатальных террористических нападений, совершенных переселенными беженцами за весь этот период.

К сожалению, глупые дебаты об угрозах, которые представляют собой беженцы, вызваны обсуждением ценностей и интересов, связанных с переселением беженцев. Закон о беженцах 1980 года, принятый подавляющим и двупартийным большинством в Палате представителей и сенате в 1980 году, создал программу приема беженцев в США. В рамках этой программы Соединенные Штаты переселяют небольшое число особо уязвимых беженцев из стран, в которые беженцы сначала бежали, известные как страны первого убежища. Программа приема беженцев является выражением приверженности США выполнять свои гуманитарные обязательства и осуществлять руководство во всемирных усилиях по оказанию помощи перемещенным лицам, ставшим жертвами преследований и конфликтов, которые теперь насчитывают более 65 миллионов человек во всем мире.

Безусловно, Программа приема беженцев может быть только решением для небольшого процента беженцев в мире. Но для самых уязвимых, программа США может быть спасательной. Более того, переселение беженцев обеспечивает доступ Соединенных Штатов к чрезвычайным людям. От Альберта Эйнштейна до Мадлен Олбрайт до Сергея Брина многим другим, беженцы очень выиграли от США. Более того, как отражено в недавнем исследовании Национального бюро экономических исследований и основной части стипендий в этой области, экономические выгоды, предоставляемые беженцами, которые также способствуют оживлению местных общин, перевешивают финансовые издержки в Соединенных Штатах в поддержку их переселение.

Наконец, щедрая программа по приему беженцев в США имеет значительные и существенные преимущества внешней политики. Соединенные Штаты поощряют правительства во всем мире поддерживать щедрую политику в отношении беженцев. Например, в Иордании, Турции и Ливане, в которых, содержится призыв к открытию границ и что правительства предоставляют возможности для образования и занятости. Поскольку такие подходы способствуют повышению благосостояния и стабильности среди перемещенных лиц, они служат интересам национальной безопасности США. Но Соединенные Штаты могут только наиболее эффективно продвигать такие подходы, когда друзья и союзники видят, что мы практикуем дома то, что мы проповедуем за рубежом.

По всем этим причинам сейчас не время для Соединенных Штатов уходить от своего исторического лидерства в переселении беженцев. Закон о беженцах предусматривает, что президент определит номер приема беженцев в конце этого месяца, и Трамп должен существенно увеличить уровень на 2018 год. Как мы видели в последнее время в его переговорах о потолке долга с лидерами республиканцев и демократов, это президент, который пользуется удивительными людьми. Возвращение к уровню приема беженцев, скажем, более 100 000, было бы таким сюрпризом и будет отвечать за вызовы и жертвы миллионов беженцев со всего мира.

28.09.2017, редактор: 18:20
Места действия и организации: Россия, США, Сирия