«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 65.5871   EUR 75.1825 

Сергей Лавров призывает к «вывозу» американских войск из Сирии

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, президенту Трампу скоро придется отозвать спецслужбы США из Сирии.

Сергей Лавров

Главный Российский дипломат утверждает, что США должны уйти после надвигающегося поражения исламского государства в Сирии. Это позволило бы оставить сирийского президента Башара Асада, поддержанного российскими и иранскими силами, в военном контроле страны. Предупреждение является частью борьбы за долгосрочный контроль над стратегически значимой Сирией.

«Существует законное присутствие, основанное на приглашении официальных властей, но есть незаконное, а именно присутствие во главе США коалиции и войск спецназа из широкого круга зарубежных стран, которых никто не пригласил», - сказал Лавров журналистам.

«После того как терроризм будет побежден, первым шагом должно стать выбытие тех, кто остается незаконно в Сирии».

Это утверждение основывается на предположении, что Асад является «законным» лидером Сирии после шести лет гражданской войны, когда исламское государство появилось в качестве террористической группы. Администрация Трампа отказалась от заявления бывшего президента Барака Обамы о том, что Асад «должен идти», но сторона США все еще предсказывает, что ему придется уехать, чтобы принести мир в Сирию.

«Никто в этих районах не хочет вернуть правительство Дамаска, то есть флаги, армия», - заявил журналистам в США представитель британского посланника, координирующий контр-исламскую государственную коалицию под руководством США Бретт МакГерк.

«Это было бы, я думаю, что-то, что не стабилизировалось».

МакГерк сказал, что сирийские мирные жители покидают районы, контролируемые исламским государством или вывезенные из исламского государства режимом Асада, в то время как они возвращаются в свои дома в районах, в которых отбираются сирийские демократические силы, поддерживаемые США.

Хотя угроза исламского государства доминировала в краткосрочных дебатах о Сирии, США и российские лидеры давно видели окончательный результат гражданской войны как имеющий стратегическое значение для обеих сторон. Режим Асада является клиентом России, который предоставил россиянам доступ к порту на Средиземном море. Иранские силы пытаются создать «сухопутный мост», который позволит им транспортировать оружие и другие материалы из Ирана своим террористическим агентам в Ливане, на границе с Израилем.

«На следующий день после падения Ракки будет тот момент, когда Иран попытается вытеснить Соединенные Штаты из этого региона», - сказал в феврале аналитик из Вашингтона Марко Рубио.