«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Сенатор Бен Кардин: вмешательство России в выборы в США «акт военный агрессии»

Американские сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин назвали «шагом в правильном направлении» решение Белого дома о включении в новый санкционный список организаций и лиц, связанных с российской разведкой и оборонно-промышленным комплексом.

Бен Кардин

Российские попытки вмешаться в прошлогодние президентские выборы - это «акт военный агрессии», - заявил сенатор Бен Кардин в среду, а на вопрос о том, играет ли это на руку Российской Федерации?

Прозвучал ответ: «прямо».

Ранее сенаторы Маккейн и Кардин заявляли, что администрация Трампа намеренно затягивает реализацию пакета санкций в отношении Кремля.

«Мы попали в ловушку России. Россия тратит деньги в нашей стране, чтобы убедить нас, что это не что иное, как то, что было сделано с самого начала», - заявил в среду на мероприятии, организованном Национальным демократическим институтом, демократ Мэриленда.

«Это добросовестное усилие: «Мы все это делаем, так почему Америка расстраивается?» И мы попадаем в ловушку, потому что мы придаем этому легитимность».

«Кибер атака - это нападение на нашу страну. Россия использует эти ресурсы, чтобы скомпрометировать нашу высшую демократическую, свободную систему выборов, это нападение на Америку » - «Это акт войны».

То, что Россия пыталась вмешаться в прошлогодние президентские выборы, это утверждение, Россией отрицается полностью.

"Я думаю, что Россия была застигнута врасплох относительно того, почему мы думали, что это так удивительно. Я имею в виду, что они участвовали в этом - это не первые выборы, с которыми они были связаны", - сказал Кардин.

Но в то время как интерес России к вмешательству в выборы пришел с историческим прецедентом, Кардин сказал, что способность Москвы использовать социальные медиа для манипулирования информацией стала неожиданностью для тех, кто исследовал вопрос после выборов. Ключом к борьбе с этими усилиями, по словам Кардена, является журналистская свобода прессы.

"Что такое настоящие новости и какие поддельные новости? Публика начинает задумываться о том, что-то реально, и поэтому они берут поддельные новости, и они берут настоящие новости, и они оценивают их одинаково. Это пугает", - сказал Карден.

"Это не сработает, если общественность будет лучше информирована ... Я бы никогда не уменьшал интеллект людей этой страны и всего мира. Они это понимают".

Издательский дом «Коммерсантъ» накануне сообщал, что обслуживание российского ОПК из-за возможных санкций в отношении банков планируют перенести в одно кредитное учреждение. Кандидатами на роль такого банка источники издания назвали Российскую финансовую корпорацию, Связь-банк или Новикомбанк.

02.11.2017, редактор: 18:20
Места действия и организации: США, Россия
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око