«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 61.3222   EUR 75.6532  Brent

Саудовская Аравия раскулачивает принцев

Саудовская Аравия нашла оригинальный способ пополнить казну, это способ был придуман еще Михаилом Саакашвили во время революции роз в Грузии.

Фото: ЖК

Местные олигархи и принцы, которых держат в Ритц Карлтоне по обвинениям в коррупции, передают свое состояние властям, пишет Financial Times. Некоторые магнаты отдают 70% своего капитала. Бюджетный дефицит СА составляет 79 млрд долларов, у арестованных наследным принцем Мухаммедом заберут от 100 до 300 млрд. Среди томящихся в люксовых номерах под охраной - Аль Валид, один из крупнейших акционеров Сити, а также глава клана Бен Ладенов и владелец крупнейшего медиахолдинга.

Товарищам сказали, что хватит паразитировать на бюджете страны, пора делиться. Самое интересное, что многие из задержанных даже не подозревали, что их схватят. FT пишет про одного олигарха, который незадолго до ареста встречался с людьми принца и не почувствовал никаких сигналов опасности. Это говорит о том, что операция готовилась в строжайшей тайне. В авторитарных странах вообще люди очень чутко относятся к встречам с первыми лицами, и, словно радарами, пытаются уловить сигналы. Это в Штатах можно не поехать на встречу с президентом, как в свое время сделал глава Дженерал Моторс.

Рядовые саудовцы - революция победила, шейхи повержены и казна теперь будет дополнена до краев. Олигархи - разойдутся и будут радоваться, что их не убили.
Есть две модели развития - платить налоги и требовать от государства финансировать госрасходы. А вторая заключается в том, что ты сам являешься частью госмашины, но тогда приходится раскошеливаться, на благотворительность, например, или там поделиться с правильными людьми. Саакашвили тоже начинал с таких вот жестов, а как закончил?

17.11.2017, редактор: 14:11
Места действия и организации: Саудовская Аравия
Кто Главнее: Верховный Суд или следователь Оганесян?.
Лента новостей
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око