«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 62.5327   EUR 73.3321  Brent

Папа Римский Франциск извинился за комментарии

Понтифик вызвал споры, тем, что защитил чилийского епископа Хуана Барроса, которого обвинили в сокрытии сексуальных надругательств со стороны его наставника отца Фернандо Карадимы.

Фото: Журналистский Контроль

Согласно Crux, католической новостной сети, Ватикан признал Карадиму виновным в сексуальных надругательствах в 2011 году и приговорил его к молитвам и покаянии. Баррос опроверг утверждения о том, что он скрывал сексуальное насилие.

В портовом городе Икике, Чили, прежде чем отправиться в Перу, Франциск защитил Барроса, сказал журналистам в четверг, что обвинения содержали клевету, сообщает BioBioChile радио.

"В тот день, когда они принесут мне доказательства против епископа Барроса, в это день, я буду об этом говорить", - сказал он.

"Нет ни одного доказательства против него, все клевещут."

Заявление папы подхватили международные издания, при этом сторонники жертв клерикального сексуального насилия оспаривали его предположение о том, что" доказательство " являются предварительным условием для веры слов жертвы.

Даже главный советник Папы Римского по вопросам клерикального сексуального насилия, кардинал Шон О'Мэлли из Бостона, опубликовал критическое заявление, связанное с жертвами.

"Понятно, что заявления папы Франциска вчера в Сантьяго, Чили, были болезненно восприняты теми, кто пережил сексуальное насилие со стороны духовенства или любого другого преступника", - сказал О'Мэлли в своем заявлении.

Вопросы о Епископе Барросе доминировали на пресс-конференции, состоявшейся после возвращения Папы Римского из Чили и Перу. В ответ на эти вопросы Франциск признал, что он ошибся в выборе своих слов и извинился перед жертвами клерикального сексуального насилия.

"Я прошу прощения за то, что причинил им боль, не осознавая этого.  Я этого совсем не хотел", - сказал Франциск.

Слово "о доказательстве " не было лучшим способом найти понимания в душах людей перенесших насилие. Я хотел сказал, что у меня нет доказательств.

"Если бы я осудил без доказательств или без моральной уверенности, я бы совершил преступление, будучи плохим судьей", - сказал Франциск.

Он также подтвердил свою поддержку Барросу и его заявление о том, что утверждения о сексуальных надругательствах без доказательств являются клеветой.

Кардинал О'Мэлли, хотя и частично критиковал папу, также защищал приверженность понтифика политике абсолютной нетерпимости к клерикальным сексуальным надругательствам.

"Папа Франциск полностью признает вопиющие неудачи Церкви, а именно, что духовенство надругавшись над детьми, опустошила тем самым их души и души их близких." Заявил О'Мэлли.

Фрэнсис Поблагодарил О'Мэлли на пресс-конференции за заявление, которое он назвал справедливым.

23.01.2018, редактор: 16:14
Места действия и организации: Риим, Италия, Ватикан
Томск. Беспредел. И конца не видно..
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око