«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 61.6659   EUR 72.1183  Brent

Немецкие выборы показали, что националистическая Европа жива

Интервью с Даниэль Фрид из Атлантического совета

Фото: ЖК

Первая партия немецкого канцлера Ангелы Меркель прошла…  что является хорошей новостью. Но сильные позиции и у крайне правой альтернативы для Германии (АФД) на выборах 24 сентября свидетельствует о том, что националистическая волна остается значимым фактором в Европе.

«Популистская и антилиберальная волна, которую многие оптимистически завершили, сделала хождение и упала в Европе после того, как французские, голландские и австрийские выборы по-прежнему, являются важным фактором в европейской политике», - сказал Фрид, «Будущее Европы в Европе».

«Суть в том, что результаты выборов не самые лучшие, но это также не самое худшее», - сказал Фрид, который в своей сорокалетней карьере в иностранной службе сыграл ключевую роль в разработке и осуществлении политики США в Европе после падения Советского Союза.

Согласно данным exit-poll для публичной телекомпании ARD, канцлер Германии Ангела Меркель была избрана на четвертый срок 24 сентября, а АФД стала первой крайне правой политической партией, которая войдет в парламент со времен Второй мировой войны.

Согласно опросу ARD, консервативный союз христианского демократического союза / Христианского социального союза (ХДС / ХСС) Меркель остается крупнейшей политической партией в парламенте с 32,5 процентами голосов. Его коалиционный партнер, Социал-демократическая партия Германии (СПД) во главе с Мартином Шульцем, занял второе место с 20 процентами голосов. Это была худшая работа SPD со времен Второй мировой войны.

Националистическая, антииммигрантская, антиисламская АФД стала третьей по величине партией в парламенте, набрав  13,5% голосов.

Теперь Меркель приступит к созданию правящей коалиции. Шульц из СПД, который ворвался с Меркель в преддверии выборов, подтвердил после голосования, что его партия не присоединится к ХДС / ХСС. Решение Шульца означает, что СПД, а не АФД, станет главной оппозиционной партией в Германии.

Это оставляет Меркель с так называемым вариантом Ямайки. Термин получил свое название от цветов трех сторон: черный (CDU / CSU), желтый (либеральная свободная демократическая партия - FDP) и зеленый (партия зеленых), которые также являются цветами флага Ямайки.

Фото: ЖК

«Скорее всего, коалиция в Ямайке, но, помимо коалиции, она предполагает, что центристские силы в Германии будут в некоторой степени защищаться», - сказал Фрид.
Дэниэл Фрид выступил в телефонном интервью с Ашишем Кумаром Сен-Новым атлантистом. Вот выдержки из нашего интервью.

- Каково значение итогов выборов в Германии?

- Суть в том, что результат выборов не самый лучший, но одновременно также и не самый худший. Это показывает две вещи. Во-первых, популистская и антилиберальная волна, которую многие оптимистично завершили, пришла в упадок и была в упадке в Европе после того, как французские, голландские и австрийские выборы по-прежнему, являются важным фактором европейской политики. Это вызывает беспокойство.

Второе, что он показывает, состоит в том, что, несмотря на то, что партия Меркель вошла в первую очередь, две центристские немецкие партии у власти понесли потери по сравнению с их последним показателем.

Посмотрим, какая коалиция возникнет. Скорее всего, коалиция в Ямайке, но, помимо коалиции, предполагает, что центристские силы в Германии будут в какой-то степени обороняться. Тенденции в Европе и Соединенных Штатах, которые дали нам националистические и нативистские партии, которые все чаще занимают видное место, хотя и часто падают, все еще являются определяющим фактором.

Но мы не собираемся возглавлять экстремистское правительство в Германии. [Результаты выборов] - это не тот электоральный шок, который приземлил британцев в ужасном положении, в котором они находятся с Брекситом.

Результат выборов даст еще большую нагрузку на канцлера, а вместе с ней и ответственность в ее последний срок в должности, это необходимо, чтобы укрепить центр. Честно говоря, вывод, из которого я исхожу, состоит в том, что центристские и либеральные силы - силы, которые поддерживают свободный мир и свободный мировой порядок, - не могут успокоиться. Нам нужно бежать и бегать немного, если мы готовы побороть национализм и его идея.

- Что означает результат для трансатлантических отношений и роли Германии в Европе?

- Канцлер - это столп европейской Германии, который является критической силой в Европе и силой навсегда. Одна из больших хороших новостей заключается в том, что она остается канцлером.

Вторая хорошая новость заключается в том, что в отношении политики России Зеленые на самом деле последовательно усиливают свою политику подхода к России, чем социал-демократы. Я знаю ряд зеленых политиков, и они хороши для России. Они, похоже, смотрят на Россию как на реакционную и агрессивную власть. Они не смотрят на Россию сквозь призму чувств и вины, что хорошо.

И три, думается нам, что германо-американские отношения будут окрашены сложностями в первую очередь из-за Трампа.

29.09.2017, редактор: 19:15
Места действия и организации: ФРГ, Германия, Америка
Томск. Беспредел. И конца не видно..
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око