«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 65.5871   EUR 75.1825 

Мать ста восемнадцати детей попала под арест в Китае

Жительница Китая Ли Лицзюань, известная в стране своей филантропической деятельностью – она усыновила 118 детей, а позже основала для них приют – была задержана по подозрению в «связанном с бандитизмом» вымогательстве и нарушении общественного порядка.

Ли Лицзюань Фото: Журналистский Контроль

Как сообщают СМИ, Ли Лицзюань, разбогатевшая благодаря бизнесу по добыче железной руды, смогла начать усыновлять детей. Уже в 2011 году бизнес-леди построила приют «Деревня любви» в провинции Хэбэй в Северном Китае.

По данным властей, в связи с предъявленными обвинениями банковский счет Ли Лицзюань, на котором было более 20 миллионов юаней (около $3,1 млн) и свыше $20 тысяч, полученных, предположительно, незаконным путем, заблокирован. Более того, власти Китая решили закрыть детский дом, а 74 ребенка, проживающие там, будут отправлены в поликлинику, после чего им будет оказана профессиональная психологическая помощь. Местные власти сообщили, что все дети будут размещены в государственных приютах, а медицинские расходы и затраты на их образование покроет правительство.

Задержание Ли Лицзюань произошло через две недели после того, как стало известно, что женщина не зарегистрировала должным образом основанный ей приют. При этом сама Ли Лицзюань, как передавали местные СМИ, заявила, что это произошло, потому что власти сами избавили ее от необходимости получения некоторых разрешений для ослабления бюрократических процедур.

Местная полиция также отметила, что некоторые из усыновленных женщиной детей были жертвами торговли людьми. Но на данный момент о предъявлениях обвинений по тяжкому преступлению не сообщалось.

07.05.2018, редактор: 16:00
Места действия и организации: Китай, детский дом Деревня любви