«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 56.5892   EUR 69.3953  Brent

Количество беженцев в Греции катастрофически растёт

Приемные центры значительно перегружены, так как ежедневно прибывают более 200 человек, 40% из них – дети.

Фото: ЖК

Греция переживает резкий рост числа беженцев и мигрантов, въезжающих в страну, что усугубляет уже прискорбные условия жизни на островных лагерях. По оценке экспертов, ежедневно в страну поступает около 200 человек.

С начала лета число людей, прибывающих через сухопутные и морские границы, более чем удвоилось. По оценкам властей, прибывающие в настоящее время находятся на самом высоком уровне с марта 2016 года, и каждый день регистрируется более 200 мужчин, женщин и детей.

«Это драматично, и это самые уязвимые уязвимые слои», - сказал Элиас Павлопулос, возглавляющий «Врачи без границ» в Греции. «В Сирии и Ираке целые семьи спасаются от военных зон. За последние несколько месяцев в наших клиниках появилось больше людей, которые пострадали от насилия, которые стали жертвами изнасилования, которые подвергались пыткам, чем когда-либо прежде ».

Несмотря на обещание стран-членов ЕС в сентябре 2015 года переместить 160 000 просителей убежища - в том числе 106 000 из Греции и Италии - всего 29 000 были перенесены в другие европейские страны. Поскольку блок 28-нации не соответствует срокам, установленным в его собственном плане, в эти выходные в столицах Европы ожидается массовая демонстрация .

Беженцы и мигранты приезжают в Грецию не только на шаткие лодки из Турции, но и через границу между двумя странами. В среду полиция объявила, что 37 беженцев, в том числе 19 детей, из Ирака, Сирии, Эритреи и Афганистана, были списаны контрабандистами на национальной трассе за пределами Салоников.
Правозащитные группы все более приближаются к ситуации до 2015 года, когда в разгар кризиса мигрантов, охватившего Европу, Греция увидела, что около миллиона человек въезжают в страну в последующие поездки, которые часто вывозили их в Германию.

«Мы живем в дни 2015 года», - сказал Пантелис Димитриу из «Илиактиды», местной неправительственной организации, действующей в Лесбосе, в жилых домах и центрах поддержки для вновь прибывших.

«Потоки стали огромными. От 50 до 60 в начале июля они теперь более чем 200 каждый день. Может быть, это выборы в Германии, может быть, это касается отношений Турции с ЕС, или, может быть, это последний толчок перед зимой, но что-то происходит ».

Больше беспокоит количество несовершеннолетних, совершающих часто предательское путешествие, чтобы добраться до Греции. В заявлении на этой неделе «Спасите детей» сказали, что около 40% новоприбывших были моложе 18 лет. В настоящее время более 1500 несовершеннолетних без сопровождения находятся в списках ожидания в Греции, которые будут размещаться в детских приютах.

Посетив Афины для скрининга «Морского скорби», 73-минутный документальный фильм о бедственном положении беженцев, режиссер британской актрисы Ванессы Редгрейв, лейбористский коллега Альф Дубс выразил свое беспокойство. По словам архитектора схемы, объявленной в прошлом году, чтобы привлечь до 3000 детей-беженцев в Великобританию, все более лихорадочная ситуация была очень тревожной. Несмотря на то, что 40 детей имеют право на перевод, в 2017 году ни один из них не состоялся.

Фото: ЖК

«Я убежден, что грекам нужна гораздо больше помощи, чем они получают от международного сообщества», - сказал он Guardian.

«Здесь просто нет средств или ресурсов для размещения новых прибывающих. По крайней мере, мы должны сделать в Великобритании ускорение процесса приема детей с семьями в Британии ». Некоторые несопровождаемые несовершеннолетние были« в полном отчаянии, их жизни в ожидании, отчаянно ожидая новостей », - сказал он.

Потоки беженцев резко упали, когда в марте 2016 года между ЕС и Турцией было достигнуто знаковое соглашение, направленное на прекращение притока. В обмен на помощь в размере 6 млрд. Евро (5,26 млрд. Фунтов стерлингов) - около 2 млрд. Евро каждый год - Анкара согласилась усилить патрулирование вдоль его Эгейского побережья и, при необходимости, повернуть обратно конвоированные лодки.

Последний всплеск усиливает нагрузку на восточные Эгейские острова Греции, где центры приема в Лесбосе, Хиосе, Кос, Леросе и Самос значительно перегружены.
В Греции высажено более 60 000 человек. Согласно данным, опубликованным министерством внутренних дел Греции в четверг, около 13 352 мужчин, женщин и детей, неспособных передвигаться после подписания соглашения между ЕС и Турцией, в настоящее время застряли на островах. Беспорядки и насильственные вспышки в лагерях являются общими.

В Лесбосе, острове на переднем плане человеческой драмы в 2015 году, главный лагерь в Мории в настоящее время в два раза вмещает 4828 человек. Центр оборудован для размещения не более 1800 человек в соответствии с агентством Организации Объединенных Наций по делам беженцев, УВКБ. «В ноябре прошлого года мы достигли точки, где в Мории больше не было людей, живущих в палатках», - сказал Димитриу. «Это было тогда, когда у нас был цикл прибытий и вылетов, некоторые приходят, но другие также переводятся на материк».

Условия ухудшились благодаря «узким местам», которые возникли в результате воссоединения беженцев и переселения, резко замедлившихся.

«Это как идеальный шторм», - сказал он.

Разочарование произошло на фоне усталости доноров и растущей трудности с доступом к средствам для удовлетворения растущей потребности в гуманитарной помощи на передних островах.

Когда чрезвычайное положение, введенное в разгар кризиса, официально отменено, греческое правительство взяло на себя ответственность за услуги, предоставленные просителям убежища в августе, что побудило НПО вообще отказаться. Власти говорят, что около 99% тех, кто попадает в Грецию, просят убежища.

«Греческое государство движется очень, очень медленно», - сказал Димитриу.

«Невозможно удовлетворить потребности, поскольку они должны быть решены».

29.09.2017, редактор: 19:20
Места действия и организации: Греция, Сирия, Россия, США
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око