«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 63.2396   EUR 73.7247  Brent

КНДР ворует биткойны в промышленных масштабах

Северная Корея организовала целую серию кибератак для того, чтобы воровать биткойны.

Фото: Журналистский Контроль

Сегодня криптовалюта преодолела отметку в 20 тысяч долларов, и в КНДР на государственном уровне делают все возможное для того, чтобы майнить или просто воровать битки и заниматься дальнейшими спекуляциями.

Один из способов – отправить зараженное вирусом письмо с откликом на вакансию в компании, предоставляющей финансовые услуги в криптовалютах. Несколько лондонских компаний с этим уже столкнулись. Тоталитарный режим, где люди не доедают и даже высших чиновников могут в любой момент убить, помешался на битках и кибервойне со всем остальным миром.

Это нужно для того, чтобы потом обменивать биткойны на валюту и жить в условиях тотальной изоляции. Фальшивое резюме связывают с хакерами из Lazarus Group, северокорейской компании, которая 3 года назад взломала серверы Сони, а в прошлом году похитила 81 млн долларов из Центрального Банка Бангладеш. А в этом году хакеры запустили вирус WannaCry, который требовал выкуп в биткойнах за разблокировку компьютера. Самое интересное, что есть о чем беспокоиться и российским майнерам.

В декабре хакеры взломали маркетплейс NiceHash в Словакии и украли биткойны, сумма была настолько большой, что руководство майнинговой компании не стало ее называть публично. Кроме того, инфраструктура по криптовалютам очень сильна в Южной Корее, что делает ее приманкой для хакеров авторитарного режима. Несмотря на всю прозрачность биткойнов, цепочку можно запутать с помощью множественных транзакций. Так что русским майнерам стоит помнить о том, что их грабит не Европа, а дружественный режим. Значит, нет повода расстраиваться

18.12.2017, редактор: 13:14
Места действия и организации: Северная Корея, США, Россия
Сносить нельзя, реконструировать!.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око