«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 56.6261   EUR 69.2650  Brent

Экс-политический директор FCO Саймон Гасс дал свою оценку конфликта Северной Кореи и США

Британский дипломат, который вел переговоры о ядерной сделке Ирана, заявил, что военный ответ на Северную Корею является «самым худшим вариантом» и приведет к холодным и невообразимым последствиям, в том числе к гибели сотен тысяч людей.

Фото: ЖК

Трамп обязуется «исправить беспорядок» ядерной программы Северной Кореи.

Сэр Симон Гасс, политический директор министерства иностранных дел до прошлого года, выступал на открытии документа британского экспертного центра Royal United Services Institute (RUSI), в котором говорилось, что война с Северной Кореей стала реальной возможностью.

Он также сказал, что Северная Корея получила ядерный потенциал, добавив: «Зубная паста выходит из трубки».

Гасс сказал, что все варианты в Северной Корее стали «крайне уродливыми», но в какой-то момент должно было произойти возвращение к переговорам, чему способствовал Китай. Он сказал, что процесс «не может быть вызван призывом к именам и обменом ритуальными оскорблениями главными двумя сторонами в дискуссии».

В еще одной увядающей ссылке на Дональда Трампа , он сказал, что с американской администрацией возникли определенные трудности в прогнозировании намерений Северной Кореи. Гасс сказал: «Я не сомневаюсь, что есть огромное разведывательное сообщество США, которое специализируется в Северной Корее и знает огромную сумму о стране.
 

«То, что я видел с Ираном, - это то, что иногда вы получаете политических лидеров, которые, поскольку они имели очень небольшой контакт с какой-либо страной, а иногда и нет, сформировали очень четкое и очень ошибочное двумерное понимание того, что мотивирует другую сторону. Поэтому, когда их разумное сообщество приходит к ним, чтобы объяснить некоторые сложности, они, если они не осторожны, списываются как апологеты ».

Он сказал, что для принятия такого совета потребовался проницательный политический лидер, а не «чрезмерное влияние тропа на то, что другая сторона или думает».
Газета RUSI заявила, что превентивная война, которую проводит Трамп, будет очень быстро развиваться. В оценке кризиса, вызванного интенсифицированными ядерными испытаниями Пхеньяна, в документе говорится, что битва «не будет хирургической или короткой».

Согласно этой статье, война может быть вызвана либо Северной Кореей, либо США, но растет риск того, что Трамп решит «разрешить» проблему раньше, чем позже.
Гасс также сказал, что, по его мнению, Северная Корея будет иметь ядерные ракеты, способные ударить по городам США через два-три года.

Обсуждая вероятные уровни несчастных случаев, Гасс сказал: «Если вы считаете, что в столичном Сеуле, всего в нескольких десятках километров от границы, есть население в 26 миллионов человек и способность артиллерии Северной Кореи, даже если эта способность неуклонно подавляется, никто из нас не должен использовать наше воображение чрезвычайно, чтобы понять, что уровни потерь могут очень легко бежать до сотен тысяч, а в некоторых случаях быть хуже этого.

«Если вы добавите к этому, дислокацию глобальной экономики, последствия национализма в Китае и роль США в Тихом океане в течение следующих 50 лет - все это невообразимо тяжелые последствия конфликта с Северной Кореей».

Он также сказал, что считает, что политическое настроение в США «изменится очень быстро, если сумки для тела вернутся в США в значительных количествах».

Призывая мир думать о возвращении к переговорам, поддержанным Китаем, он сказал:

«Версия геостратегического терпения, с которой мы смотрим в течение определенного периода времени, не будет работать в том виде, в котором она соблюдалась в последние годы, По моему мнению, уже слишком поздно пытаться остановить ядерные возможности Северной Кореи. Он существует, и он существует, и я вижу очень маловероятность возникновения обстоятельств, в которых Северная Корея будет готова вести переговоры о своем ядерном потенциале. Есть еще один вопрос о МБР, но с точки зрения ядерного потенциала зубная паста выходит из трубки».

Он сообщил, что, если бы переговоры с Северной Кореей начались с предположения об устранении его ядерного потенциала или для достижения результата, в котором выигрывают США, а Северная Корея проиграет, переговоры просто не будут процветать.

Он также предупредил Трампа о том, что он разорвал ядерную сделку с Ираном, поскольку вряд ли отправит в Северную Корею сообщение о том, что стоит подписаться с договорами о ядерном разоружении, если они, вероятно, будут разорваны будущим президентом.

03.10.2017, редактор: 18:30
Места действия и организации: Северная Корея, США
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око