«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 61.6659   EUR 72.1183  Brent

Евросоюз не может договорится с Brexit

Как отмечают политологи, переговоры с Великобританией затянулись и не сдвигаются с мертвой точки.

Фото: ЖК

«Этот вопрос находится в тупике», - сказал в четверг в Брюссере главный переговорщик ЕС Мишель Барнье.

Господин Барнье в интервью для ЖК отметил:

«На этой неделе Великобритания сообщила нам, что они не могут назвать выплаты. Пятый раунд переговоров в Брешите закончился неудачно - через 15 месяцев после голосования англичан».

Британское правительство хотело добиться параллельных дискуссий о будущих отношениях между ЕС и Великобританией, в частности в рамках соглашения о свободной торговле. Однако ЕС настаивает на прочном прогрессе в трех ключевых областях: расчете разводов, будущей границе между государством-членом ЕС и британской Северной Ирландией, а также обязательствам граждан ЕС, желающих жить в Соединенном Королевстве.

Начало так называемой второй фазы должно начаться на саммите ЕС на следующей неделе. Но как отмечают эксперты, до второй стадии переговоры еще не дошли.Это означает, что обе стороны до сих пор не уверены. Без соглашения с ЕС Британия потеряла бы неограниченный доступ к крупнейшему и богатому экономическому блоку мира - ЕС. Падение на землю значительно увеличит обмен товарами и услугами для обоих контрагентов, поскольку будут применяться гораздо более неблагоприятные торговые правила ВТО.

Как удалось выяснить ЖК, согласно альтернативному соглашению о свободной торговле с Союзом после Brexit, британское правительство рассматривает возможность вторжения в североамериканскую зону свободной торговли Nafta.

С другой стороны, в сентябре Brexit перешел в двухлетний переходный этап, который должен применяться после ухода Великобритании. ЕС хочет, чтобы за это заплатили, что категорически не устраивает Великобританию.

Дипломаты ЕС отмечают:

«Вы еще не достигли реальности в Лондоне».

Переговоры осложнялись тем, что остров смешивает выходной счет с оплатой за доступ ко внутреннему рынку. Первый будет составлять от 60 до 100 миллиардов евро в зависимости от метода расчета.

12.10.2017, редактор: 18:55
Места действия и организации: Великобритания, Евросоюз
Томск. Беспредел. И конца не видно..
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око