«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 56.5892   EUR 69.3953  Brent

Эммануэль Макрон ждет уважения Европы

Президент Эммануэль Макрон из Франции выдвигает концепцию большой Европы и большую интеграцию

Эммануэль Макрон

Никто никогда не обвинял Эммануэля Макрона в отсутствии смелости. Он нарушил множество правил и ожиданий уважения, чтобы стать, в 39-м, президентом Франции, самым близким, что западная демократия имеет для гражданского монарха.

Обладая длинными речами и культурными ссылками, г-н Макрон до сих пор не был так хорош в соответствии с его высокими устремлениями с конкретными действиями. Даже его хваленый план пересмотра правил труда Франции подвергся критике как слишком робкий.

Невосстановленный резкой потерей популярной поддержки во Франции или пирровая победа канцлера Ангелы Меркель на выборах в Германии, г-н Макрон на этой неделе нацелился на другую запрещающую цель - реформу Европейского Союза.

В речи 100 минут в Сорбонне в Париже, на фоне золотых звезд, г-н Макрон изложил многочисленные идеи, чтобы изменить то, что он назвал «Европа, которую мы знаем, слишком медленная, слишком слабая, слишком неэффективная».

Реакция с тех пор была непреодолимой и указывает на крутую задачу, стоящую перед Европой, чтобы продвигаться по сложным вопросам, таким как миграция, безопасность, задолженность и институциональная реформа.

У г-жи Меркель, переизбранной, но ослабленной, будет еще больше проблем, чем раньше, чтобы охватить большинство идей г-на Макрона, что неизбежно будет стоить денег.

Другие европейские лидеры, особенно на севере и востоке, смотрят на меньший и разнообразный Европейский союз как лучший ответ на растущий национализм и популизм.

Человек, который, как ожидается, станет следующим чешским премьер-министром, Андреем Бабисом, кивнул мистеру Макрону: «Он должен действительно сосредоточиться на Франции».

«Все эти предложения о том, что у нас будет министр еврозоны и вся эта дальнейшая интеграция, - сказал г-н Бабис, - должен заставить г-на Макрона и президента

Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера «подумать, почему произошло Брексит. »

Даже если музыка настроения ошибочна, г-н Макрон тем не менее продвигает традиционную французскую концепцию большей Европы и большую интеграцию.
Только «более интегрированная Европа» - это путь к «реальному суверенитету», - утверждал он в своем выступлении во вторник. «Единственный путь, который гарантирует наше будущее, - это восстановление единой суверенной, единой и демократической Европы».

Вместо возобновления он видит возрожденный Европейский союз как лучшее противоядие для усиления национализма, популизма и евроскептицизма с самых правых и крайних левых, о чем свидетельствуют даже в таких основных странах блока, как Франция и Германия.

Европейский союз, по его словам, должен принять совместный бюджет для тех, кто использует евро - «реальный бюджет в центре Европы», сказал он; построить общую военную силу; и согласовать налоги и минимальную заработную плату, чтобы оставаться в глобальном масштабе.

Он хочет, чтобы общее европейское агентство по предоставлению убежища и пограничная полиция, министр финансов еврозоны, отвечающий перед Европейским парламентом и Европейским валютным фондом, чтобы помочь государствам-членам в бюджетных проблемах.

Г-н Макрон хочет вернуть Францию на свою традиционную руководящую роль в Европе, как интеллектуальную движущую силу партнерства с более крупной и богатой Германией.

Но это не та же Германия. Г-жа Меркель должна обсудить новую правящую коалицию, которую можно было бы взять до конца года, и почти наверняка будут включать либеральных свободных демократов, которые очень противятся ключевым идеям Макрона, таким как общий бюджет еврозоны.

Сама г-жа Меркель сказала, что идея министра финансов еврозоны является хорошей. Но немецкая идея - это задача, которая заставит государства-члены соблюдать бюджетную дисциплину; французская идея значительно более гибкая, видя министра, который тратит, а не сокращает.

После выступления г-на Макрона представитель г-жи Меркель, Штеффен Зайбер, сказал, что «канцлер приветствует, что президент Франции произносит речь с таким большим рвением и страстью к Европе», но что «слишком рано для детальной оценки предложений «. Свободный демократический законодатель и вице-президент Европарламента Александр Граф Ламбсдорф назвали речь «смелой», но подчеркнул, что «не будет бюджета еврозоны» с Свободной демократической партией.

«Если бы это было так, - добавил он, - ни одна страна никогда не будет ответственна за то, чтобы привести в порядок свой собственный дом».

Европа имеет разные трудности, он сказал:

«Проблема Европы - это не отсутствие государственных денег, а отсутствие реформ».

Свободный демократический лидер Кристиан Линднер, который настаивает на том, чтобы получить свою сторону от должности министра финансов в новом правительстве - возможно, г-н Лэмбсдорф, - говорил о «красных линиях», которые включают бюджет еврозоны, который позволит переводить средства другим страны.

29.09.2017, редактор: 19:10
Места действия и организации: Россия, США, Франция, Германия, Бельгия
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око