«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 67.0098   EUR 78.3613 

Аналитик США: Украина не сможет вернуть Крым

Крым – не Украина, и у Киева нет никаких шансов вернуть полуостров. С подобным непривычным для американского СМИ комментарием выступил в аналитической статье обозреватель журнала The National Interest Дуг Бэндоу.

«Сегодня у Киева нет шансов вернуть Крым. Возможно, украинским политикам выгодно требовать недостижимого», - говорится в статье. По словам Бэндоу, «Крым принадлежит крымчанам». Автор представляет американским читателям небольшой экскурс в историю полуострова и объясняет, что Российская Империя отвоевала полуостров Крым у Турции более двух столетий назад, и он оставался в Советском Союзе вплоть до 1954 года. Бэндоу отмечает, что разрешение Никиты Хрущева предоставить Крым Украине после смерти Иосифа Сталина было обусловлено попыткой доказать авторитет Москвы (на фоне националистических выступлений на Украине после войны) и укрепить его личные политические амбиции. «Этнические россияне по-прежнему составляли большинство в 2014 году (когда прошел референдум), когда они выразили желание воссоединиться с Россией», - добавляет автор.

Напомним, что на мартовском референдуме 2014 года более 95 процентов населения Крыма изъявили желание, чтобы Крым был включен в состав Российской Федерации. «Крым не будет возвращен ни Путиным, ни его преемниками», - делает вывод обозреватель. 

Бэндоу затронул тему проблем санкций в отношении РФ, признавая их малую эффективность. Согласно его словам, «сохранение санкций ничего не достигает и работает только в интересах противников Америки».

Эксперт также говорит о том, как Запад не соблюдал общепризнанных норм международного права, многократно нарушая их. «Бывший офицер разведки Малькольм Нэнс заявил, что Америка потратила семьдесят пять лет на "соблюдение международного права и святость международных границ". Это абсурдная бессмыслица.

Например, сторонники начали враждебную борьбу против Сербии и отделили Косово…, - пишет автор статьи. - Соединенные Штаты также ломились и по сути развалили Ирак, что противоречит не только международному праву, но и пожеланиям большинства европейских правительств». Он упоминает о том, что сербов при этом не спрашивали, когда Вашингтон и Брюссель «строили отдельное государство к северу от реки Ибар в Косово».

По мнению специалиста, Соединенные Штаты во взаимоотношениях с Российской федерацией «охватила причудливая истерия». «Вашингтон клянется в безгрешности, несмотря на то, что он регулярно вторгается в выборы других наций, в том числе в России», - констатирует Бэндоу. «Усилия по восстановлению рабочих отношений между Москвой и Вашингтоном заслуживают двухпартийной (республиканцев и демократов) поддержки. В конечном счете, критики президента Дональда Трампа должны решить, заинтересованы ли они в продвижении своих амбиций или интересов Америки», - заключает аналитик.

03.09.2018, редактор: 11:50
Места действия и организации: Россия, Крым, Украина, США