«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 63.4888   EUR 73.9327  Brent

Американский политик Ренд Пол призывает к дипломатии

Сторонник либертарианских политических взглядов, сенатор от штата Кентукки, член Республиканской партии, один из активистов движения чаепития, Рэндал Говард Пол призывает Америку и Южную Корею к мирному урегулированию конфликта.

Рэндал Говард Пол

Чтобы решить проблему, которая, кажется, волнует всех, часто приходится учитывать то, что другие отказываются рассматривать. Чтобы решить корейскую проблему, может потребоваться рассмотреть различные варианты, которые в том числе не устраивают фактически все стороны конфликта, и думать, что это не сработает.

Поэтому, несмотря на то, что Южной Корее может не нравиться этот вариант, Северная Корея может не согласиться с этой сделкой или что она может просто отказаться по целому ряду причин.

Для корейского противостояния при полной ядерной заинтересованности Северной Кореи предлагается потенциальное решение: приглашаем Китай стать частью международных сил для наблюдения за демилитаризованной зоной в обмен на прекращение и демонтаж ядерной программы Северной Кореи.

Предполагается, что в этой схеме больше всего опасается Китай, что крах или поражение Северной Кореи приведет к вторжениям США на границу реки Ялу в Китае. Извлеките этот страх из уравнения, пригласив китайские войска для участия в поддержании мира.

Если уж на то пошло, если Северная Корея разобрала бы свою ядерную программу, предложите им внести свой вклад в мониторинг и контингент международного мониторинга, как Южной Кореи.

Нейсайеры скажут: «Никогда!» Мы никогда не будем приглашать  китайцев, которые убивали наших солдат в Корейской войне.

Я бы также включил китайцев в международные ядерные инспекции, которые должны были подтвердить соблюдение Северной Кореей.

Создание более международной демилитаризованной зоны также позволило бы доставить домой больше солдат США из Кореи. Война закончилась почти семьдесят лет. Возможно, настало время включить больше стран региона в поддержание мира.

Учитывая, что ливийский режим все еще свергнут после того, как он отказался от своего ядерного оружия, вполне понятно, что Северная Корея с подозрением относится к обещаниям с Запада.

Именно поэтому все, кажется, считают, что участие Китая необходимо для мирного развязывания этого противостояния. Пока Китай медленно двигается в этом направлении. Конечно, это, как сообщается, замедляет торговлю с Северной Кореей, но все действия очевидно не были достаточно значительными, чтобы изменить ядерную программу Северной Кореи.

Как утверждает Грэм Эллисон, «китайцы стратегически терпеливы: до тех пор, пока тенденции движутся в их пользу, им удобно ждать проблемы». В то время как острая риторика привлекает внимание Китая, признание Китая как равного, приглашая их в Корею может сделать больше для поощрения участия Китая в проблеме Северной Кореи.

Китай видит проблемы на другом «временном горизонте», чем мы. «Из-за их экспансивного чувства времени китайцы стараются отличить острое от хронического, неотложное от важного».

Твиттер вряд ли значительно переместит страну, которая думает с точки зрения тысячелетий, а не 140 символов. Чтобы действительно получить помощь Китая, нам нужно больше, чем их внимание. Это потребует признания Америкой роста и доминирования Китая в Азии.

И Северная Корея, и Китай нуждаются в дополнительной уверенности в том, что у Соединенных Штатов нет желания свергнуть северокорейский режим или занять одну йоту северокорейской земли. Единственной гарантией, которая может быть достаточной для устранения их проблем, может быть приглашение Китая и международного сообщества в Корею.

Каковы шансы американских политиков для понимание Китая, чтобы его в дальнейшем привлечь к сложившейся проблеме? Вашингтонский консенсус по-прежнему считает, что санкции и издевательства приводят к отрицательным последствиям для противников.

Возможно, временами, когда мир объединяется, санкции могут работать, но для мировой державы, такой как Китай и Россия справедливо противоположное. Санкции для Китая приведут к большему недоверию, дальнейшему удалению от Соединенных Штатов и Китая, который стратегически следит за тем, как мы пытаемся сдержать Северную Корею.

Китай является ключом к миру в Азии. Понимание того, как привлечь Китай, является ключом к предотвращению войны на Корейском полуострове. Будем надеяться, что все вовлеченные стороны рассмотрят свои позиции и сделают все возможное, чтобы избежать войны.

27.09.2017, редактор: 18:20
Места действия и организации: США, Южная Корея, Китая
Следователь Оганесян против президента России Владимира Путина.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око