«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Капитан Агулин зашёл слишком далеко

Интересная статья вышла у наших коллег  на сайте «Президент» под заголовком ««Менты» стали богаче олигархов»  В ней говорится о Департаменте экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России. А конкретней, речь идет о том, что ведомство призванное бороться с коррупцией эту борьбу с треском проиграло. Точнее проиграло государство и общество, а некоторые из борцов наоборот выиграло в финансовом плане. 

Фото: ЖК

Тут уместно упомянуть и известных личностей, такие как полковник Захарченко, с его миллиардами, и совсем неизвестных, но не значит менее бедных, таких, как капитан С. В. Агулин. По данным журналистского расследования капитан имел непосредственное отношение к «прибыльным схемам» и только по какой-то нелепой случайности в данный момент пребывает на свободе.

«Капитан Агулин утонул в миллиарде рублей»

Возможно, у Департамента собственной безопасности МВД просто не хватает время на капитанов, когда есть полковники и даже генералы, которые квартиры используют, как своеобразные кошельки.

Судя по статистики МВД 30 % профессиональных борцов с коррупцией из МВД, сами коррупционеры, а если допустить возможную естественную погрешность в подсчёте, не в меньшую сторону, то цифру даже произносить страшно, а не то, что писать. Как говорится, пустили парнокопытных в огород, и дали беспрецедентные полномочия.

Этому явлению Президент России Владимир Путин дал свою оценку. Его поручение сводится к ликвидации данной службы как предельно коррумпированного подразделения МВД России.

Судите сами, только за 3 года по линии ДЭБ МВД сотрудниками ФСБ России были задержаны 200 руководителей ОБЭП и ПК, не говоря о простых операх, которых «пакуют» тысячами по всей России, и которых своё начальство совершенно не контролирует.

Основные преступления таких оперов распространены широко. Это заведение оперативных дел на лиц, заведомо не виновных, формирование агентуры из лиц, давно умерших, где платная агентура является вымышленной, а «сообщённая» ими информация буквально высосана операми из собственных пальцев.

Давно умершие осведомители даже не знают, что за свои агентурные сведения на белом свете они получают каждый месяц деньги у оперативного сотрудника. И на вопрос «кто на самом деле получает деньги из кармана государства – опер или агент, которого даже в известность не поставить?» ответ очевиден.

Ранее мы доводили информацию по ЮЗАО, где опер в месяц имел 1 миллион 200 000 долларов США. А кто скажет, сколько «зарабатывает» С. Агулин на операциях по обналу через банки России? Сотни миллионов рублей? Миллиарды?

В Госдуме и Общественной палате России постоянно проходят слушания по тем безобразиям, в которых служба УЭБ и ПК уличена. Но никто не может дать оценку, для чего в настоящее время нужна эта служба. Она исчерпала себя, как боевая единица борьбы с коррупцией. Более того, эта служба теперь сама возглавляет коррупционеров и направляет их на совершение совместных преступлений в масштабах государства.

Ущерб от данной службы оценивается в сотни миллиардов рублей, а пользы государству – ноль.

За 10 лет по статье 159, часть 4 «Мошенничество» УК РФ в отношении не винных бизнесменов незаконно были возбуждены 2 миллиона 200 000 дел. До суда дошли 10 процентов. После суда – остался ноль.

Вопрос остается открытым: кто возместит моральный и материальный ущерб семьям и детям пострадавших от незаконных действиях УЭБ и ПК на все территорий России?

И если бы это был секрет. Ведь давно уже не секрет. Никто ничего не скрывает. Обогащение сотрудников видно по их автомобилям, домам, дорогим часам. Они получают миллиарды. Бизнес страдает. Где государственная логика? Где власть?

Президент России Владимир Путин надеется на силовых министров. Он рассчитывает, что они все-таки наведут порядок в своих подразделениях.

Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око