«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Евгений Мулюков продолжает борьбу за справедливость

Количество скандальных историй вокруг приватизации  компании Башнефть возрастает с каждым днём. Редакция Журналистский Контроль уже рассказывала о причастности бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к данному делу. Но и на этом подводные камни Башнефти не заканчиваются.

Евгений Мулюков

В октябре 2016 всех сотрудников крупной нефтяной компании попросили покинуть свои рабочие места. Башнефть, компания, которая ежегодно приносила 9 миллиардов долларов оказалась обездвижена.  Как позже удалось выяснить, руководство Роснефти пыталось найти свидетельства совершения преступлений менеджментом нефтяного гиганта.

Напомним, что нефтяной гигант был приобретён после громких скандалов, связанных с нарушением антикоррупционной политики. Втянутыми в инцидент были все — от мало до велика. Прибыль из компании пытались получить не только менеджеры, но и, как известно, сын экс-президента Башкирии.

В наших статьях мы неоднократно отмечали, что предприниматель Евгений Мулюков всегда говорил о незаконности ряда сделок, которые совершало руководство компании Башнефть. Бизнесмен также обращался в Генеральную прокуратуру, но его прошения так и не были рассмотрены. А ведь ещё в мае 2016 года господином Мулюковым были направлены соответствующие запросы в адрес руководства СКО и ФСБ о проверке 400-миллиардной сделки на поставку продукции Башнефти.

В документальном фильме "Башнефть. Баш на Баш", адвокат предпринимателя Федор Трусов отмечал, что у Евгения Мулюкова имеются неопровержимые доказательства совершения экономического преступления. Кроме того, права акционер ПАО АНК Башнефть неоднократно нарушались.

Как сообщалось ранее, осенью 2014 года с компаниями ООО Трейд Нафта, ООО Эксим Групп, Trubond Limited (Великобритания), ООО Арктик Бункер и Minco Interprises Limited (БВО) были заключены контракты на поставку нефтепродуктов компании Башнефть на сумму 443 миллиардов 145 миллионов рублей. А это составляет более 50% активов нефтяной компании.

Такие важные сделки должны были быть согласованы на собрании акционеров компании, а никак не через Совет директоров. К слову, и само решение было принято в экстренном режиме прямо перед арбитражным судом о передаче акций нефтяной компании государству. И только лишь спустя несколько лет по данному делу, сотрудники УЭБиПК проводят проверки в Республике Башкортостан.

Напомним, что пока Евгений Мулюков пытался добиться справедливости против него было возбуждено уголовное дело, инициатором которого стали экс-руководитель Башнефти Александр Корсик и его бывший компаньон Михаил Голубь. Причем, очевидно, что дело «шито белыми нитками», но теперь предприниматель Мулюков вынужден находиться в Великобритании, чтобы избежать уголовного преследования. При этом у бизнесмена остаётся лишь только надежда на то, что правоохранительные органы всё-таки смогут увидеть кто, действительно является преступником.

Абсолютно ясно, что Евгений Мулюков стал лишним в игре за многомиллиардное состояние и его убрали с пути. Так ещё и обнародовал все факты нарушений в Башнефти.

Правда, в деле всё-таки есть и продвижения 26 января 2017 года 18-й арбитражный апелляционный суд города Челябинска принял постановление, которое отменило предыдущее решение Арбитражного суда Республики Башкортостан и ФАСа по Республике Башкортостан, указав, что структура обязана провести должную проверку по всем предоставленным фактам господина Мулюкова.  

Редакция Журналистский Контроль напоминает о выпуске нового документального фильма Башнефть.Баш на Баш 2. Мы продолжаем следить за развитием событий в деле «приватизации Башнефти».

Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око