«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.5318   EUR 69.3309  Brent

«Золотая свадьба» или как судья Елена Хахалева дочь замуж выдала

История, которая облетела всю страну. Видео со «Свадьбы века» дочери заместителя председателя Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, попавшее в сеть благодаря одному из гостей, вызвало не просто общественный резонанс, а стало, без всяких сомнений, главным скандалом 2017 года. История, о которой редакция рассказывала месяц назад приобрела новые подробности.

Это не просто свадьба, это какое-то показательное шоу. Причём, если раньше в России таким страдали только олигархи, то сейчас, по всей видимости, грандиозное торжество может позволить себе и работник краевого суда.

Известный адвокат Сергей Жорин отметил:

«Утритесь все, кто трудится за 20 тысяч рублей в месяц, по 8 часов каждый день».

Естественно, юрист на свадьбе не был, а когда к нему попала запись, не сдержался: мол, это пир во время чумы.

Напомним, что Елена Хахалева является, теперь уже точно, ярким представителем краснодарского правосудия. Невестой же на данном мероприятии была дочь служительницы Фемиды, Софья. Избранником девушки стал сотрудник Следственного комитета края Вадим. Такая себе скромная свадебка.

Оказывается, служители закона совершенно спокойно могут позволить себе пригласить на свадьбу Николая Баскова. К слову, на видеозаписи видно, что исполнитель обнимает Елену Хахалеву на сцене, будто они уже давно знакомы.

Николай Басков отметил:

«Мама у невесты — огонь. Такой огонь, что Краснодар горит»

Фото: ЖК

Ну то, что Краснодар горит, сомневаться точно не нужно. Только пламя — это коррупционное и разожгла его именно «горячая» судья. Кстати, именно мама невесты встречала гостей у ресторана, видно было, что в организации праздника она принимала ни последнюю роль.

Ну что же, вернёмся к нашим любимым официальным документам. Согласно поданной имущественной декларации за 2016 год, доход Елены Хахалевой составил 2 миллионов 641 тысячу рублей. Помимо этого, у судьи есть дачный и приусадебный участки, да домик на 66 квадратных метрах. Коллеги называют её большим профессионалом в тех делах, которые юристы называют самыми нудными — об административных правонарушениях.

Тем не менее, госпоже Хахалевой удалось устроить торжество. Свадьбу гуляли на площадке Galich Hall. Это самое статусное заведение чуть ли не во всем южном округе. В ресторане идеально все: от фотозоны до сцены и гримерок для артистов, от меню до освещения. Учитывая, что в крае только официально зарегистрировано 13 миллиардеров, то подобные свадебки в ресторане не редкость, сюда очередь за несколько месяцев выстраивается.

Как удалось выяснить, на свадьбе одним Николаем Басковым не обошлось, так, молодожён развлекали Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон. По скромным подсчетам, на таких свадьбах только на цветы уходит 20 миллионов рублей.

Наши коллеги связались со специалистом в области корпоративов и частных вечеринок Евгением Морозовым и выяснили некоторые интересный цифры:

«В среднем Басков может стоить от 60 тысяч евро. Брежнева и Меладзе — около 35 тысяч евро. Про Кобзона мы не говорим. Это отдельная история. К примеру, вот заплатили этой четверке от 35-60 тысяч евро, но это только гонорар. Еще же артиста надо доставить до места банкета, выполнить его райдер. Это еще в среднем плюс 20 тысяч евро на каждую знаменитость. На сегодняшний день редко какой российский артист стоит выше 60 тысяч евро».

Всем известно, что Краснодарский края богат на продовольственные изыски, однако столы на мероприятии ломились от изысканных яств и деликатесов. Впрочем, в этом заведении всегда так — мраморная говядина, красная и чёрная икра, дорогое шампанское. Никто из многочисленных гостей (а свадьба пела и плясала в зале на 700 человек), голодным не остался.

А вот что рассказал официант, который трудился на торжестве:

«Один из певцов, говоря тост, пошутил: мол, так все дорого-богато, что разводиться никак нельзя. В крайнем случае, остаться вдовой. Когда артист это сказал, нам показалось, что жених прям приуныл. Хотя вот нам, обслуживающему персоналу, молодые понравились — скромные такие ребята, даже немного растерявшиеся от размаха пиршества. По своему опыту скажу, что часто разных артистов преподносят в подарок родителям молодожёнов, ну за какую-нибудь услугу или из уважения. Потому вполне возможно, и в этот раз семьи жениха и невесты не платили за услуги артистов, они достались бесплатно.»

Интересно, а какую такую услугу могла оказать судья стольким представителям отечественной эстрады?

Как бы там ни было, предавший этой свадьбе огласку адвокат Жорин успокаиваться не намерен.

«Я хочу привлечение внимание к данному факту. Потому что, как адвокат, когда выступаю в судебном процессе, я ориентируюсь исключительно на нормы права, на закон, на объективность судей. И я не хочу сталкиваться с судьями, которые руководствуются другими принципами. Хочу, чтобы компетентные органы провели по данному факту проверку».

Фото: ЖК

Софья — любимая дочь. Для которой, понятное дело, ничего не жалко. Учитывая, что жених — хоть и хороший перспективный парень, но не из такой обеспеченной семьи. Вадим Бадалов недавно перевёлся в Краснодар из Геленджика, где был заместителем руководителя отдела. В городе-курорте занимался работой с молодежью, например, перед Новым годом на встрече со студентами рассказывал об экстремизме и киберпреступности. В краевой центр его перевели недавно. Сейчас он заместитель руководителя следственного отдела по Западному округу города Краснодара. Округ, где трудится молодожён, в городе считается спокойным и благополучным.

Похоже, госпоже Хахалевой все-таки придётся объясниться откуда такая роскошь при доходе в 2 миллиона рублей.

По мнению адвоката, в связи с публикацией видео и разразившимся скандалом необходимо провести проверку, чтобы выяснить происхождение средств, потраченных на свадьбу дочери судьи с учетом аренды самого дорогого в Краснодаре зала и гонорара, выплаченного звездам:

«Комментарии, которые я продолжаю получать, содержат массу информации не только о самой Елене Хахалевой, но и о ее ближайших родственниках, в том числе о муже и сыне. Эти сведения, думаю, также нуждаются в проверке. Ведь речь идет не о рядовом гражданине, а об одном из руководителей кубанского судейского сообщества. И она должна объяснить происхождение средств, потраченных на свадьбу ее дочери. В противном случае к ней могут возникнуть вопросы».

Журналистам удалось дозвониться до виновницы скандалы и получить от нее комментарии:
 

«В декларации нет сведений о супруге, потому что мы в разводе, и я не обязана указывать его, — пояснила она. — Но он продолжает оставаться отцом моего ребенка. Бывший супруг полностью занимался организацией свадьбы нашей дочери. Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери. Хотя названная сумма в два миллиона долларов — полный бред, что называется цифра, взятая с потолка. "Бентли" никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей. Меладзе, как и Сосо Павлиашвили, как известно, тоже грузины, а Вера Брежнева замужем за грузином. С Иосифом Кобзоном бывший супруг в приятельских отношениях уже много лет. Он сегодня звонил, возмущался по поводу интереса журналистов, говорил, что это наглое вмешательство в частную жизнь.

Лично я тоже так считаю. Неужели отец не может устроить достойную свадьбу своей дочери? Что касается вопросов ко мне, я считаю их неуместными. И какую проверку, спрашивается, надо проводить в отношении меня? Это была не моя свадьба, а свадьба дочери, которую оплатил ее отец. У него есть доходы, все они легальные, с них платятся налоги. А устроенную вакханалию я расцениваю как неприкрытое давление на судью. Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала. Ведь в свое время эти люди приходили ко мне, пытались договориться, когда это не удалось, начали запугивать. Вот в этом, считаю, разобраться действительно стоит».

В эту историю многие могут поверить, но как быть, например, с делом Анны Данько? Или может быть с имуществом Артекс – Агро? Хотя наверно и на это у Елены Хахалевой есть ответы, возможно решение по данным делам, тоже выносил её бывший супруг?

Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око