«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 61.3222   EUR 75.6532  Brent

Журналистский Контроль за Безопасные Торговые Центры

4 апреля в Московской торгово-промышленной палате эксперты обсудили стратегическое развитие проекта Гильдии НСБ МТПП Безопасный ТЦ.  Важные для общественности вопросы были подняты старшим вице-президентом МТПП Юрием Шарандиным и председателем Комиссии Мосгордумы по безопасности, членом президиума КС НСБ РФ Инной Святенко.

Фото: Журналистский Контроль

Открыл заседание председатель Гильдии НСБ Галочкин Дмитрий:

«На сегодняшний день в проекте задействованы авторитетные общественные структуры, объединяющие специалистов и предприятия, занимающиеся вопросами безопасности. У нас работает горячая линия, наши эксперты регулярно проводят общественные рейды в торговых центрах Москвы и Московской области, - отметил Галочкин. - При этом наша задача также заключается в том, чтобы эта деятельность была публичной и после проверок владельцы торговых площадей реально исправляли нарушения, поэтому каждая проверка проходит с участием журналистов федеральных СМИ».

Очевидно, что в сложившейся ситуации должны быть изменены требования, предъявляемые к частным охранным предприятиям, обеспечивающим безопасность на территории торговых центров. Это и подчеркнул старший вице-президент МТПП Юрий Ширандин:

«Частные охранные предприятия постоянно находятся на территории ТЦ и естественно то, что происходит на объекте, попадает в их поле зрения. Поэтому для меня максимально важен в данном случае человеческий фактор, чтобы сотрудники действовали не только в рамках юридических инструкций, но и были готовы прийти на помощь посетителям, попавшим в сложную ситуацию, реагировать на различные внешние угрозы, которые, например, по формальному признаку не относятся к их юрисдикции, но потенциально могут нарушить систему безопасности на объекте».

Член президиума КС НСБ России Инна Святенко отметила:

«С большим уважением и благодарностью отношусь к тем, кто организовал проект «Безопасный ТЦ» до трагедии (прим. - пожар в ТЦ «Зимняя вишня» г. Кемерово), понимая насколько актуальна и значима эта тема. Говоря о современном законодательстве, получается, что с одной стороны, бизнес беспокоится о том, что учащенные проверки могут парализовать работу предприятия. Конечно, когда происходит, например, внеплановая и неподкрепленная каким-либо серьезным основанием выемка документов, парализующая работу предприятия, — это недопустимо. Но в то же время если периодически на объект приходят сотрудники пожарной инспекции и проверяют работоспособность систем безопасности, то пускай это делается».

Важно отметить, что существует горячая линия, на которую вы можете сообщить о любых нарушениях в работе охранных систем торговых объектов, а также направить свои предложения по улучшению ситуации с безопасностью в ТЦ.   Заместитель председателя Гильдии НСБ МТПП, член президиума КС НСБ России Владимир Каширов со своей стороны отметил, что на горячую линию «Безопасный ТЦ» поступило уже свыше 270 обращений.

«Мы хотим в рамках проекта помочь руководству торговых центров осознать, что экономия на безопасности не повысит прибыльность бизнеса, а может, наоборот, вылиться в огромные репутационные потери, - сказал Владимир Каширов. - При этом целью проекта не является создание препятствий для торговой и развлекательной деятельности, наша цель - помочь руководству торговых центров привести состояние противопожарной безопасности к должному уровню».

Обратиться на горячую линию проекта можно по телефону ‪8 (495) 544-30-90, а также по электронной почте media-sovet@yandex.ru.‬

Кто Главнее: Верховный Суд или следователь Оганесян?.
Лента новостей
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око