«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение

«Журналистский Контроль» на заседании Медиасовета

11 октября в Москве состоялось заседание Медиасовета, организованного Координационным советом Негосударственной сферы безопасности (КС НСБ ) России и Общественного движения правоохранительной направленности «Безопасная столица». На встрече собрались представители средств массовой информации, освещающие темы безопасности и ведущие собственные журналистские расследования.

фото: Журналистский Контроль

В рамках заседания на обсуждение были вынесены следующие вопросы:

• «Журналистский контроль в действии» – понятие, миссия, принципы и предмет деятельности, цели и задачи.
• Формирование эффективных информационных коммуникаций. Концептуальные подходы. Проблемы и тенденции, пути решения и ожидаемый результат глазами журналиста.
• Деловая репутация и профессиональные компетенции журналиста.
• Самоорганизация, саморегулирование и профессиональная солидарность. Взаимодействие с Союзом Журналистов России.

На сегодняшний день в Интернете и популярных социальных сетях ведется работа по нейтрализации и пресечению различных незаконных действий, а также препятствование распространению дестабилизирующей общество информации. Все эти меры осуществляются Координационным советом НСБ, участниками международного проекта #ПутинНомерОдин, общественным движением «Хранители России», ООПН «Безопасная столица». Информационную поддержку им оказывают медиапорталы «Хранитель» и «Журналистский контроль». В рамках мероприятий также проводятся многочисленные выездные профилактические встречи и обсуждения вопросов безопасности с неравнодушными гражданами России.

За время совместной работы организации добились слаженности действий и продуманного подхода в решении различных ситуаций, направленых на стабилизацию гражданского общества. Такой подход оказался достаточно эффективным и нашел свой отклик и одобрение у российской общественности.

Пожалуй, главным критерием положительной оценки работы активистов является то, что они практически ежедневно слышат слова благодарности от граждан. Кроме того, количество россиян, желающих присоединиться к организациям и общественным проектам, постоянно растет. Это, безусловно, является достаточно ярким индикатором доверия населения России.

Анонс нового Журналистского расследования. Осторожно: Андрей Бугаев!
Лента новостей