«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 66.8757   EUR 76.1848 

Журналистский контроль на Международном совещании по вопросам комплексной безопасности и антитеррористической защищённости объектов туристской индустрии

17 мая 2017 г. в штаб-квартире Евразийской организации экономического сотрудничества состоялось совещание на тему: «Комплексное обеспечение безопасности и антитеррористической защищённости объектов туристической инфраструктуры».

Фото: ЖК

Как и полагается, в данном мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти г. Москвы, руководители ведущих предприятий туриндустрии, представители служб негосударственной сферы безопасности и эксперты отрасли.

Индустрия гостеприимства, как и вся сфера обслуживания в целом, есть не только инструмент и средство развития контактов, но и область, в которой особенно интенсивно происходит общение и взаимодействие между людьми. В силу этого вопросы безопасности здесь носят важнейший характер, причем, в условиях роста конкуренции в сфере гостиничного хозяйства даже самая высокая репутация у отеля, наличие звёзд и высококлассный сервис далеко не стопроцентная гарантия безопасности его туристов.

Чтобы приезжающие в Российскую Федерацию люди чувствовали себя комфортно необходимо организовать комплексное обеспечение безопасности и антитеррористической защищённости. Для этого необходимо обеспечить возможность для своевременного проведения целого комплекса защитных мероприятий, взаимодополняющих и необходимых.

Таким образом на совещании были подняты важнейшие темы контроля качества обслуживания, контроля действия персонала, оперативного реагирования, использования существующих систем технических средств безопасности с расширением функционала с целью оперативного реагирования и др.

Герой России Сергей Липовой

Герой Российской Федерации Сергей Липовой отметил:

«Многообразие угроз, возникающих, в том числе, в ходе деловой активности отелей, показывает, что в настоящее время для обеспечения безопасности их персонала и клиентов, а также их самих как коммерческих предприятий разовыми мерами и единичными действиями ограничиваться нельзя».
В целях обеспечения безопасности для туристов Евразийская туристская организация совместно с международным профессиональным сообществом экспертов в области безопасности впервые в истории разработала Международный стандарт «Комплексная безопасность и антитеррористическая защищённость объектов туристской индустрии в коллективных средствах размещения».

Главной задачей для разработчиков было создание механизма минимизации рисков бизнеса в указанной сфере. В связи с подготовкой стандарта была проведена большая работа по проведению экспертизы и сертификации отелей в Санкт-Петербурге, многие из которых, что немаловажно, показали себя с наилучшей стороны.

Отель – это сложный инфраструктурный объект. Ввиду предельной важности и принципиальности темы безопасности для объектов туризма на всём Евразийском пространстве требования к отелям должны быть общими. Особое внимание на это обратила председатель Комиссии по безопасности Московской городской Думы Инна Святенко, которая подчеркнула, что гости должны чувствовать себя в безопасности как в малых, так и в коллективных средствах размещения. Вступивший в силу стандарт, по ее оценке, включает в себя все нюансы, связанные с безопасным проживанием и размещением гостей. По её словам, для более эффективного взаимодействия по окончательному решению этой проблемы необходимо объединять усилия всех заинтересованных лиц и субъектов и добиваться новых успехов в области обеспечения безопасности с опорой на отечественный и зарубежный опыт.

А сама по себе гостиничная сфера очень уязвима. Единый стандарт безопасности на всём Евразийском пространстве, способный обеспечить нужный уровень безопасности, приобретает особую жизненную необходимость, в том числе и для бизнеса.

Генеральный директор по развитию бизнеса компании АО Астерос Владимир Шелепов отметил:

«Системный регулярный анализ рисков, опасно уязвимых зон, постоянный мониторинг источников опасности объекта позволит своевременно выявлять, предупреждать и пресекать угрозы общеопасного характера».

Российская Федерация присоединилась к Международным конвенциям по признанию стандартизации. На сегодняшний день сертифицирование отелей на безопасность приобретает острую необходимость.

Пахомов дал, Пахомов взял.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око