«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 59.2746   EUR 69.6654  Brent

Журналистский контроль на двенадцатой ежегодной пресс-конференции президента Российской Федерации

23 декабря в Центре международной торговли состоялась пресс-конференция с Владимиром Владимировичем Путиным. За 4 часа беседы с президентом обсуждали и коррупционные скандалы, и международные отношения, и даже прошедшие выборы в США.

Естественно, большинство в стране интересует, кто же всё-таки будет президентом в 2018 году в России. На это вопрос, к слову, президент чёткого ответа не дал, ответив лишь только о том, что до 2018 года нужно сделать ещё многое, а до выборов время есть.

Также Американский журналист из The Wall Street Journal спросил президента о возможности проведения досрочных выборов. Тут президент не смог не пошутить и уточнил, какая именно страна его интересует. А если серьёзно, то Путин В.В. отметил, что проведение досрочных выборов в РФ возможно, но нецелесообразно.

Также в начале пресс-конференции прозвучали вопросы о резонансных и громких уголовных делах. Естественно, речь идёт о господине Улюкаева. Представителей СМИ очень интересовал вопрос о том, была ли личная беседа у президента страны с арестованным чиновником после скандала. Но президент ответил резко о том, что ему хватило материалов дела для того, чтобы отстранить Алексея Валентиновича с занимаемой должности.

Также Владимир Владимирович вновь отметил, что борьба с коррупцией это не шоу и журналисты должны это понимать.

В продолжение темы о нравственности СМИ, беседа приняла неожиданный поворот. Так, несколько журналистов обратили к президенту с вопросом о том, как он относится к многочисленным  судам Игоря Сечина с представителями СМИ.

Тут президент Владимир Владимирович заметил, что Игорь Сечин обращается в суды, как и многие другие люди, это его конституционное право. Да, действительно, государственным чиновникам, по мнению Путина В.В., стоило бы вести себя скромнее при строительстве своих загородных особняков, но это никак не связано с тем, что журналисты лезут в личную жизнь руководителя Роснефть.

"Они чего должны делать для защиты своей чести, и достоинства, и деловой репутации? Они что, должны к вам приходить с дубиной и драться, что ли?"

Владимир Путин

Что касается судебного постановления, и компенсации назначенного РБК, то президент РФ назвал эту сумму ничтожной, так как этот медиацентр является крупнейшим.

А вот про Америку вопросов было даже больше, чем про налоговые сборы. Хотя, казалось бы, у тебя есть уникальная возможность задать вопрос президенту своей страны, а задаёшь ты его про президента США.

Так, представители многих изданий спрашивали лидера о том, а была ли действительно хакерская атака со стороны России. Судя по всему, данный вопрос уже замучил лидера страны, поэтому ответ был достаточно резок:

"Проигравшая сторона всегда ищет виновных на стороне".

Владимир Путин

Ведь представители правительства неоднократно поднимали вопрос о том, что представителям демократической партии пора бы искать причины проигрыша у себя в кабинете, а не на территории Российской Федерации.

Также в связи с последними трагическими событиями в Турции журналистов интересовала борьба с терроризмом и, естественно, дальнейшее развитие отношений между Турцией и Российской Федерацией.

Так, корреспондент турецкого  Sputnik,  поинтересовался у Владимира Владимировича о том, как повлияло  убийство посла России в Турции Андрея Карлова на русско-турецкие отношения. Президент, как будто ожидав такой вопрос, отметил, что данное зверское преступление действительно ужасно, как и сбитый российский самолёт в прошлом году. Но на данный момент Путин В.В. думает, что в аппарате президента Турции есть люди, которые против этого союза стран, но в одиночку президенту Реджепу Тайипу Эрдогану с этим явно не справиться.

А также на пресс-конференции были отмечены высокие заслуги Турецких военных, которые также помогают разрешать тяжелейшую военную обстановку в Сирии.

Не прошла и 12-я конференция с президентом РФ мимо Украины. Владимир Владимирович Путин уверен, что когда-нибудь в соседней стране всё-таки обратятся к разуму и пойдут на конструктивный диалог с Россией.

Что же касается полуострова Крым, то тут президент отметил, что действительно сложно воссоздавать то, что годами так тщательно разрушалось. Но большинство корреспондентов из Крыма больше интересовал вопрос о том, как назовут мост, который будет соединять полуостров с большой землёй. На что Владимир Владимирович отметил, что его дело заниматься стройкой, а народ сам дал имя Керченскому мосту.

Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017, 12:16
Око за око
15.11.2017, 16:18
Охота на Газпром
08.11.2017, 15:30
Убер идет вперед