«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Жители Прибалтики тренируются на случай войны с РФ

Издание The Atlantic опубликовала репортаж о народных движениях Прибалтики, которые тренируются на случай войны с Россией.

Фото: Журналистский Контроль
Подобные группы существуют в регионе уже десятки лет, и в них входят бывшие солдаты, охотники, байкеры. Журналистский Контроль отмечает, что последнее время их ряды заметно пополняются: по словам начальников движений, это ответная реакция на действия Путина, который, по их мнению, представляет угрозу границам государств.
 
Фото: Журналистский Контроль

У каждой группы есть свое направление, в котором их учат азам военной тактики. В самое крупное движение Латвии входит 8000 человек, и в его ряды принимают подростков с 12 лет. Во время учений они проходят более 25 км в день с тяжелыми рюкзаками за плечами и пластмассовыми АК-47. По словам Станислава Пупкевича, который служит на границе между Россией и Эстонией, присутствие НАТО обострило отношения между странами.

Фото: Журналистский Контроль
Например, члены Лиги защиты Эстонии регулярно тренируются стрелять из пневматического оружия, а лидеры лиги призывают их быть готовыми к использованию оружия по мере необходимости. Фотографии с боевых учений можно посмотреть в репортаже The Atlantic.
30.11.2017, редактор:
Места действия и организации: Прибалтика, Латвия, Россия
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око