«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 66.4337   EUR 75.3890 

Жители ХМАО вложились в аквариум для чиновников

У чиновников свои приоритеты, в чем каждый сознательный гражданин наверняка убеждался неоднократно. Но бывают и редкие представители хомо. Вот руководство ХМАО заказало для аппарата губернатора аквариум на 1200 литров. 

Наталья Комарова Фото: Журналистский Контроль

А чего удивляться? У богатых свои причуды. Журналисты выяснили, что контракт на чистку аквариума и уход за рыбками заключён с компанией ООО Лайф. Руководство компании, как полагается, приняло участие в тендере и оценило свою работу в 326 тысяч рублей. Позже ООО Лайф сбросило 11%, и вышло 290 тысяч. Второму участнику тендера, индивидуальному предпринимателю Валерию Суворову, просившему за свои услуги 324 тысячи рублей, пришлось уступить. 

Договор заключён с аппаратом губернатора ХМАО, деньги на обслуживание рыбок – почти 300 тысяч рублей – поступят из бюджета автономного округа на 2018 год. Вы уже чувствуете, как ваши налоги уплывают в пасть к миленьким аквариумным жителям? А что, удобная схема.

Согласно предлагающемуся ТЗ, фирма, обеспечивающая уход за губернаторским аквариумом, должна еженедельно осматривать и пересчитывать рыбок, контролировать температуру воды и исправность установленного в аквариуме оборудования (в том числе ламп и датчиков электронных приборов), доливать воду, проводить чистку аквариума, удалять детрит, проверять воду на наличие вредных веществ. Раз в месяц подрядчику нужно очищать дно аквариума и декорации. Кормить рыбок также будут не сами чиновники, а специально обученные люди – как и удалять излишки корма после кормления. 

А теперь немного об обитателях аквариума, речь идёт о цихлидах, содержание которых никак не обойдётся бюджету в копейку,  и о редких рыбах арованах, размеры которых достигают 120 см. К слову, рыбка питается очищенными от раковин мидиями, креветками, насекомыми, кусочками рыбы. На Востоке аровану называют рыбой-драконом и считают символом богатства и силы.  Возможно, по первому пункту чиновники из ХМАО точно обошли своих восточных коллег.

Очевидно, расположение аквариума тоже выбирали «по фен-шую»: на третьем этаже в здании регионального правительства располагается кабинет, в котором глава региона Наталия Комарова проводит видеоконференции – у входа в это помещение и расположен 1200-литровый аквариум.

15.03.2018, редактор:
Места действия и организации: Россия, ХМАО
Монолог
Лента новостей