«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 59.2746   EUR 69.6654  Brent

Жители Белгородской области обвиняются в хранении и перевозке оружия, боеприпасов и приборов для бесшумной стрельбы

Трое жителей Белгородской области незаконно хранили и перевозили оружие и боеприпасы, при этом занимаясь их кустарных производством.

Полицейские Белгородской области произвели изъятие боеприпасов и оружия у нескольких местных жителей. «Сотрудники полиции ОМВД России по Белгородской области совместно со специальными подразделениями войск национальной гвардии РФ провели задержание группы лиц, которые подозреваются в хранении, транспортировке и незаконном производстве боеприпасов и огнестрельного оружия», - сообщает официальный представитель МВД Ирина Волк.

По итогам предварительных оперативно-розыскных мер в транспортных средствах задержанных, сотрудниками полиции было обнаружено огнестрельное и стрелковое оружие, боеприпасы различных калибров и видов. Жители Белгородского и Шебекинского районов хранили оружие и боеприпасы и в своих квартирах по месту их проживания. Помимо этого, были обнаружены и изъяты средства для беспламенной и бесшумной стрельбы, различные специальные средства и оборудование для производства боеприпасов. Найденное холодное орудие было частично произведено на заводе, часть – кустарным способом.

В результате обыска были обнаружены: 4 ружья, 2 автомата, 8 пистолетов, оптическая винтовка, 3 гранаты, 1 карабин, 2 пистолета-пулетемета. Помимо этого, в их арсенале имелись глушители, приборы ночного видения, а также радио станции и системы для бесшумной стрельбы.

Изъятое оружие и боеприпасы на данный момент проходит экспертное исследование в криминалистическом центре УМВД РФ по Белгородской области.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области на сегодняшний день в отношении обвиняемых были возбуждены уголовные дела по фактам совершенного преступления, которые предусматривается частью первой статьи 222 УК РФ.
 
Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017, 12:16
Око за око
15.11.2017, 16:18
Охота на Газпром
08.11.2017, 15:30
Убер идет вперед