«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 63.4888   EUR 73.9327  Brent

Жители Белгородской области обвиняются в хранении и перевозке оружия, боеприпасов и приборов для бесшумной стрельбы

Трое жителей Белгородской области незаконно хранили и перевозили оружие и боеприпасы, при этом занимаясь их кустарных производством.

Полицейские Белгородской области произвели изъятие боеприпасов и оружия у нескольких местных жителей. «Сотрудники полиции ОМВД России по Белгородской области совместно со специальными подразделениями войск национальной гвардии РФ провели задержание группы лиц, которые подозреваются в хранении, транспортировке и незаконном производстве боеприпасов и огнестрельного оружия», - сообщает официальный представитель МВД Ирина Волк.

По итогам предварительных оперативно-розыскных мер в транспортных средствах задержанных, сотрудниками полиции было обнаружено огнестрельное и стрелковое оружие, боеприпасы различных калибров и видов. Жители Белгородского и Шебекинского районов хранили оружие и боеприпасы и в своих квартирах по месту их проживания. Помимо этого, были обнаружены и изъяты средства для беспламенной и бесшумной стрельбы, различные специальные средства и оборудование для производства боеприпасов. Найденное холодное орудие было частично произведено на заводе, часть – кустарным способом.

В результате обыска были обнаружены: 4 ружья, 2 автомата, 8 пистолетов, оптическая винтовка, 3 гранаты, 1 карабин, 2 пистолета-пулетемета. Помимо этого, в их арсенале имелись глушители, приборы ночного видения, а также радио станции и системы для бесшумной стрельбы.

Изъятое оружие и боеприпасы на данный момент проходит экспертное исследование в криминалистическом центре УМВД РФ по Белгородской области.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области на сегодняшний день в отношении обвиняемых были возбуждены уголовные дела по фактам совершенного преступления, которые предусматривается частью первой статьи 222 УК РФ.
 
Следователь Оганесян против президента России Владимира Путина.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око