«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Жириновский в шестой раз идёт на выборы президента

Владимир Жириновский собрался на выборы президента России. Вот уж кто живое воплощение перестройки и "проклятых 90-х". Шестой раз идёт на выборы, старик. Первый раз - ещё во время СССР.

Владимир Жириновский

В начале 90-х Жириновский казался новой альтернативой. Подвижный, образованный, говорливый - контрастно смотрелся на фоне монументальных, молчаливых глыб национал-патриотов.

Не случайно, многие модные люди тогда перебежали к нему. Культовые персонажи андеграунда Эдуард Лимонов, Сергей Жариков пришли к Жириновскому теневыми министрами. А победа на выборах в ГосДуму в 1993-м только укрепляла во мнении, что страной скоро будут править эти люди.

И так быстро и местами позорно закончился этот драйв Жириновского. В 1999-м в Госдуме именно фракция ЛДПР под напором Жириновского провалила импичмент Ельцину. 10-12 голосов этой фракции не хватило для запуска процесса отстранения безумного алкоголика от власти.

Процедура импичмента Ельцину была инициирована в 1999 году на основании пяти обвинений: развал СССР; разгон Съезда народных депутатов и Верховного Совета в 1993 году; развязывание войны в Чечне; развал армии и геноцид русского народа.

Была образована комиссия Государственной думы под руководством Вадима Филимонова.

Ни по одному из пунктов обвинения не набрано необходимых 300 голосов для принятия решения Госдумой (для прекращения полномочий Ельцина требовалось ещё и решение Совета Федерации). смотрелся на фоне монументальных, молчаливых глыб национал-патриотов. Не случайно, многие модные люди тогда перебежали к нему. Культовые персонажи андеграунда Эдуард Лимонов, Сергей Жариков пришли к Жириновскому теневыми министрами. А победа на выборах в ГосДуму в 1993-м только укрепляла во мнении, что страной скоро будут править эти люди.

Сегодня Жириновский что угодно может орать о любой теме. Но запомнится он в истории именно тем предательством импичмента. Лучше было бы ему тихо уйти из политики ещё в начале нулевых. Но, может, и хорошо, что будет на этих выборах-2018 - живым олицетворением, того как жить нельзя.

Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око