«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

Жена президента Татарстана заработала в 2016 году 2,35 миллиарда рублей

Жена главы Татарстана Рустама Минниханова за прошедший 2016 год заработала 2,35 миллиарда рублей. В пресс-службе президента сообщили, что 2,2 миллиарда рублей супруга чиновника получила от продажи кипрскому оффшору 49% престижного спа-комплекса Luciano. В Госсовете республики полагают, что подобной ситуации не стоит удивляться и считают нормальным, что кто-то зарабатывает меньше, а кто-то больше.  

Гульсина и Рустам Миннихановы

Исходя из данных опубликованной декларации, Гульсина Минниханова в 2016 году получила 2,35 миллиарда рублей. 2,2 миллиарда рублей она заработала от частичной продажи доли в ООО. По информации главы пресс-службы президента Татарстана Эдуарда Хайруллина, супруга главы региона продала 49% ООО Лучано.  Согласно информации Kartoteka.ru, компания с уставным капиталом 11 тысяч рублей является владельцем ООО УК Лучано (уставный капитал – 515 миллионов рублей), которая, в свою очередь, управляет спа-комплексом Luciano, расположенном на улице Островского в самом центре Казани. Шестиэтажный комплекс был открыт в 2011 году. На его территории расположен ресторан, фитнес-клуб, отель и спа-салон. Свое название комплекс получил в честь известного итальянского парикмахера Лучано Де Алойа и несколько раз был удостоен различных международных премий. 

Как сообщили в пресс-службе президента Татарстана, продажа 49% ООО Лучано произошла в апреле 2016 года. Вырученные от сделки средства должны были быть направлены на развитие новых направлений бизнеса жены главы республики. Покупателем является кипрский оффшор Сантерна Холдингс Лимитед. Согласно данным кипрского реестра, владельцем компании выступает Noelia holdings Limited, зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Кто является конечным бенефициаром, неизвестно. В пресс-службе подчеркнули, что Гульсина Минниханова задекларировала полученный от сделки доход и уплатила налог 286 миллионов рублей. 

В собственности госпожи Миннихановой остался 51% уставного капитала компании. Она имеет намерения заниматься ее развитием, например, открыть детский спа-комплекс. 

Что стало источником дохода еще 150 миллионов рублей доподлинно неизвестно. Помимо спа-комплекса Luciano Минниханова владеет другим бизнесом, в том числе 4-х звездным отелем на 99 номеров Luciano Residence Kazan.  

Супруга Рустама Минниханова практически все время зарабатывала больше чем ее муж. Однако до 2015 году ее доходы были существенно ниже и варьировались в районе 5-8 миллионов рублей. Еще год назад Гульсина задекларировала 256,6 миллионов рублей. На тот момент большую часть дохода (210,7 миллионов рублей) она получила в наследство от сына Ирека Минниханова, который погиб в 2013 году во время крушения самолета авиакомпании Татарстан в казанском аэропорту. Также от сына ей досталась квартира площадью 222,2 квадратных метра и 2 парковочных места в Объединенных Арабских Эмиратах. Сам глава республики Татарстан задекларировал 7,5 миллионов рублей дохода. Ни он, ни его несовершеннолетний сын Искандер никаким имуществом не владеют.    

Официальные консультанты, которые работают на рынке коммерческой недвижимости столицы Татарстана, отказываются комментировать эту сделку. Они оценивают весь объект Миннихановой целиком в 2,5 миллиардов рублей. Заместитель председателя комитета Госсовета Татарстана по государственному строительству (глава фракции КПРФ Хафиз Миргалимов) заявил, что в стране развит капитализм, и кто-то зарабатывает больше, а кто-то меньше и здесь нечему удивляться. 

Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<