«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.5318   EUR 69.3309  Brent

Застройщика выберет Следственный комитет

С немалой долью настороженности отнеслись, игроки рынка недвижимости, к обыскам прошедших в офисах приближенных к мэру Москвы девелоперов Мамута и Минца. Огромны бюджет в 3,5 трлн рублей который составит программы по расселению московских пятиэтажек, многим не дает покоя, вот уже привлекли и силовые структуры.

Борис Минц

Телеграмм-канал «Незыгарь», размещающий внутреннею информацию из силовых структур и администрации президента сообщает: «Следственный комитет проводил обыски в офисе группы ПИК и в компании О1 Properties. А владельцы этих компаний - Мамут и Минц входят в ближайшее окружение мэра Москвы Собянина и даже являются центральными идеологами проекта реновации в столице. Все это играло, конечно, на легенду, что столичный мэр стал слишком токсичным и еще надо сто раз подумать, чтобы открыто и уверенно связывать себя с Сергеем Семеновичем»

В мае в главном офисе группы компаний ПИК Следственный комитет произвел обыски в связи уголовного дела о причинение ущерба спортивному обществом «Динамо».

Дело в том, что еще 2005 году общество «Динамо», правительством Москвы и ЗАО «Водный стадион спорт инвест» заключили инвестиционный контракт. «Динамо» выделила землю – 6,2 га и здание 4000 кв. м, инвестор построил БЦ «Олимпия парк» и дворец спорта «Динамо» (82 00кв. м). В итоги, доля «Динамо» в проекте должна была составить 13%, а составила всего 902 млн. рублей, что на 85 млн. рублей меньше экспертной оценки.

«Олипмия парк» - детище компании Horus Capital, собственником которой являлся Сергей Гордеев в настоящим владелец ПИК. В 2010 году Horus Capital был продан 01 Properties Бориса Минца. Александ Мамут не только является крупным акционером ПИК, но еще застройщиком, и меди магнатом, его издания с особым рвением, на свих страницах рассказывают об успехах московского правительства и об особой роли в этом лично Сергея Семеновича Собянина. Если это делают издания зависящие от московского бюджета, то все понятно, но зачем это делать частным ресурсам?

Может дело в том, сто Мамут владеет КБ «Стрелка» которой достались проекты по благоустройству центра столице, стоимостью более миллиарда рублей, которое в итоге стала, просто отделкой всего свободной площади гранитной плитой.

Но гранитная плитка это просто разминка, реновация, вот по настоящему достойный проект. И естественно ПИК хочет поучаствовать в роли главного застройщика проекта. Не зря медиа ресурсы Мамута не подвергают критике реновацию. Конечно ведь негласными деловыми партнерами Мамута должны быть вице-мэры Москвы: Марат Хуснулин, занимающийся вопросами строй комплекса, и Анастасии Раковой, обеспечивающая доступ к телу мэра Москвы – на должности руководителя аппарата.

Другая команда желающих подзаработать на расселение хрущёвок – это старый кремлевский клан состоящий из Олега Дерипаска вместе с его «Главмосстрой» и депутат Госдумы, ветеран московского строительства Владимир Ресин. Всяческую поддержку им оказывает спикер Госдумы Вячеслав Володин, старый противник тандема Собянин – Ракова, и первый замруководителя кремлевской администрации Сергей Кириенко, который по слухам, сам не против занять место московского мэра.

Возможно Следственный комитет всерьёз взялся за дело с освоением бюджетных денег на разные проекты по благоустройству столице и готовит материалы для уголовного дела по контрактам со «Стрелкой». Возможность возникновения такого дела может крайне негативно отразится на Анастасии Раковой, негативней чем кажется на первый взгляд.

Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око