«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 56.6261   EUR 69.2650  Brent

Западная пресса о Алексее Навальном

Вот что писали в западной прессе о решении оппозиционера Алексея Навального выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в марте 2018 года:

Алексей НАвальный Фото: Журналистский Контроль

«41-летний юрист создал мощное протестное движение перед лицом постоянных преследований, преодолевая все препятствия, проводя предвыборную кампанию по всей стране, пытаясь поменять взгляды людей среди повсеместного политического уныния» (The Guardian).

«В свою очередь, 65-летний российский президент Владимир Путин объявил в этом месяце о том, что выдвигает свою кандидатуру на четвертый срок. На вопрос журналиста, почему Алексей Навальный не участвует в выборах, Владимир Путин, который никогда публично не произносил имя своего противника, обвинил оппозицию в попытке «государственного переворота», которая, однако была обречена на провал» (Le Monde).

«Несколько бегунов и лыжников наслаждаются зимним спокойствием Серебряного Бора. Летом этот отдаленный островок зелени пользуется особенной популярностью у москвичей, которые приезжают сюда купаться и устраивать пикники. Странное место для политического собрания: навес установили на одном из пляжей, усыпанных снегом, как символ остракизма, которому подвергается Алексей Навальный. По словам его сторонников, как в Москве, так и в провинции у них постоянно возникают проблемы с арендой места для проведения мероприятий» (Libération).

«Несмотря на множество таких проблем, как коррупция, плохое здравоохранение, растущий уровень бедности, опросы общественного мнения говорят о том, что к Путину положительно относятся 80% населения, и ожидается, что он одержит победу над символическими противниками» (The Guardian).

«Он (Алексей Навальный — Прим. ред.) будто бросает вызов Владимиру Путину, который, как ожидается, будет принимать участие в выборах в марте 2018 года» (CNN).

«ЦИК должен был принять документы Навального в воскресенье, но крайне маловероятно, что они допустят его до этапа сбора подписей» (The New York Times).

Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око