«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.5318   EUR 69.3309  Brent

Заместитель генерального прокурора Кипра оказался рейдером

Риккос Эротокрит

Поглощение предприятия против воли его собственников довольно известная и уже привычная картина в России. Но оказалось, что наши предприятия нужны не только своим же, заместитель генерального прокурора Кипра совместно с юридической компанией Andreas Neocleous попытался захватить компанию Росинка.

Разбирательство в отношении Риккоса Эротокриту можно было смотреть на Кипре в прямом эфире. Трёхчасовое разбирательство по делу против известнейших юристов страны Андреаса Кипризоглу и Панайотиса Неоклеуса, а также юридической фирмы Andreas Neocleous & Co.  Финал у данного фильма был не менее трагичным, все фигуранты уголовного дела были обвинены во взяточничестве, злоупотреблении должностными обязанностями, коррупции и мошенничестве.

Окончательный приговор по данному уголовному делу будет объявлен 17 февраля. Да, Риккоса Эротокриту собрал приличный набор преступлений для государственных служащих, по данным полученным ,от источника близкого к следствию, стало известно, что заместитель прокурора отправиться исполнять свой тюремный срок сразу же, а вот представителей юридической компании ждёт отсрочка.

Как же получается так, что кипрские юристы покусились на вполне себе российскую компанию Росинка? Как удалось выяснить, вступив в предварительный преступный сговор, юристы и сотрудник прокуратуры долгое время занимались уголовным преследования 5 предпринимателей, которые являлись представителями руководства компании. Компания контролировалась тремя бенефициарами: Олегом Захаровым (скончался)  и его сыновьями Владимиром и Александром. 

Компания действительно довольно известная, например, ЗАО МЖК Росинка владело колоссальным количеством недвижимости  в Красногорском районе. Примечательно, что у компании приобретали недвижимость чаще всего представители иностранных топовых компаний или государственные деятели, 44 резиденции компании в одном из поселков принадлежат посольству США в России. Под МЖК «Росинка» находится около 60 га земли и около 200 квартир-таунхаусов, сдаваемых в аренду, и ещё около 150 квартир, принадлежащих частным лицам. Стоимость активов «Росинки» оценивалась в 200 миллионов долларов. На столь прибыльный бизнес действительно тяжело не покуситься.

Александр Захаров

После того, как Олег Захаров скончался, по всей документации Владимир и Александр должны были поделить компанию пропорционально.  Но они хотели также оформить компанию на свою сводную сестру, 12-летнюю Анастасию, но мать девочки отказала. Имуществом все это время через траст управляли братья, но в августе 2011 года у них произошёл конфликт с директором «Росинки» — они провели аудит и решили уволить директора, управлявшего «Росинкой».

Но обиженный топ-менеджер решил отомстить русским бизнесмена и написал письмо на владельца юридической компании Andreas Neocleous & Co в котором рассказа, что компания неэффективно управлялась, так как Владимир Захаров постоянно пытался вывести активы.

 А дальше все происходило чётко по преступной схеме.  Андреас Неоклеус решается встретиться с бизнесменами и по ходу диалога убеждает их взять в совет директоров и его самого. Позже сыновья юриста изъявляют желание управлять дорогостоящей недвижимостью. Правда, за такое рвение они попросили 1.5 миллиона долларов в качестве оплаты труда. Естественно, не выдержав откровенного хамства, братья отказали предприимчивым кипрским юристам.


Дальше представители Кипра действовали уже вполне, как российские рейдеры. Вступили в преступный сговор с Еленой Захаровой, той самой, дочери которой предлагалась доля в бизнесе, братья Захаровы стали постоянными участниками судебных разбирательств, как на Кипре, так и в России.

Но и на этом никто останавливаться не собирался.  Адвокаты фирмы господина Неоклеуса сформировали параллельные органы управления «Росинкой» и попыталась получить фактический контроль над бизнесом «Росинки» за счёт заключения кабального кредита. Они заложили большую часть и позже планировали ее выплатить. Речь идёт о 21 миллионе долларов. Братья пытались остановить преступников, но те абсолютно не реагировали. Но, по сути, компания Росинка находилась под жёстким прессингом рейдерства. 

Но теперь предприимчивым сотрудникам правоохранительных органов придётся отвечать за содеянное, отбывая срок в тюрьме.

Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око