«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 66.4337   EUR 75.3890 

Юрию Колтоку придется признаться в нарушении закона?

Похоже, бывшему председателю совета директоров Военно-промышленного банка (ВПБ) Юрию Колтоку все же придется держать ответ перед законом. Редакция медиапортала «Журналистский Контроль» ранее рассказывала о том, как, став менеджером по работе с ВИП-клиентами в 2011 году, Юрий Колток вел рискованную политику – огромные суммы денег банка уходили в Чувашию и Калужскую область, откуда выводились через офшорные компании.

Как отметил адвокат Федор Трусов, основанием для возбуждения уголовного дела могут служить предоставленные нашим изданием аудиозаписи предположительно с участием банкира, а также результаты проведенной по ним экспертизы.

Напомним, на пленке мужчина с голосом, похожим на голос Юрия Колтока, рассуждает о схемах, которые можно использовать, чтобы с выгодой для ВПБ разрешить судебный спор с государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Не так давно Центробанк, изучив финансовое положение ВПБ, принял решение возложить на АСВ функции временной администрации по управлению финансовым учреждением в ситуации банкротства. В разговоре, который приводится в публикации «Журналистского Контроля», обсуждаются возможные схемы отмены этого решения ЦБ. И предлагает эти схемы не кто иной, как человек с голосом Колтока.

Адвокат Трусов считает, что замыслы собеседников вполне можно назвать мошенническими, нарушающими действующее законодательство. Но если, по предположению, первый участник разговора – Колток, то кто второй – пока неизвестно. Есть надежда, что этот вопрос прояснится в суде.

Наши коллеги из Независимого Источника уже обратились к специалистам АНО «Центр по проведению судебных экспертиз и исследований» для проведения соответствующей экспертизы аудиозаписи разговора. Журналисты считают, что это поможет разобраться, соответствует ли голос на записи голосу Колтока. Есть большая вероятность в том, что выводы экспертов подтвердят предположения журналистов.

Монолог
Лента новостей