«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

Высокооплачиваемые депутаты пошли на попятную

Безусловно, шокирующая ситуация с высокими заработными платами руководства Почты России была в новостном топе долгое время. Но на этой недели эстафетную палочку жадности приняли депутаты Красноярского Заксобрания, о чем и рассказал ведущий утренних новостей одного из региональных каналов.

Как рассказал наш коллега, депутаты красноярского заксобрания, подняли себе зарплату в 2 раза.

Позже сами чиновники уже заявили о том, что законопроект был подменен. Несколько депутатов внесли новую редакцию и якобы никому об этом не сказали.
Депутат Александр Глисков отметил:

«По факту мы проголосовали, не зная этого нюанса, что там появились какие-то коэффициенты. Правда, для многих вскрылась через неделю».

Только вот изначально депутат Иван Серебряков отметил, что законопроект должен был быть принят для государственных служащих, руководителей муниципальных предприятий, библиотекарей и врачей. А вышло как-то наоборот, видимо, чиновники посчитали, что их заработная плата горазда меньше библиотекарской.
Собственно, губернатор Виктор Толоконский, подписавший документ, заявил, что у красноярских чиновников одна из самых низких зарплат в сравнении с другими регионами. Важно отметить, что на сайте регионального закса соответствующий проект документа не зарегистрирован.

А новость о повышении зарплат была озвучена на одном телеканале11 июля. Как удалось выяснить, депутаты заксобрания Красноярского края приняли законопроект, увеличивающий их зарплату вдвое — со 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Правда, имелась поправка, что произойдет это, если найдется достаточно средств. А соответствующих поправок в региональный бюджет не вносилось.

Ну а как только новость о богатых депутатах облетела всю страну, депутаты заявили о готовности провести чрезвычайную сессию парламента, чтобы отменить законопроект. Для этого нужно согласие 13 депутатов. Отметим, что средняя зарплата в регионе, по данным Красноярскстата, составила 37 387,5 рублей. При этом средняя зарплата в области здравоохранения и соцуслуг составила в апреле 28 556,4 рублей.

Большое внимание к неоднозначному решению красноярского заксобрания привлекло эмоциональное выступление ведущего местного телеканала ТВК. Телеведущий Александр Смол иронично прокомментировал новость о повышении зарплат и поблагодарил депутатов за «достойный труд».

Телеведущий отметил:

«Вы этого заслужили, это здорово, вы идете правильными шагами. Как вы жили на 100 тысяч — даже не представляю!»

Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<