«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

Высокие доходы чиновников Украины

Обязательная декларация дошла и до политических олигархов Украины. По полученным данным Сергей Мельничук является богатейшим человеком. Его состояние оценивается в 39 миллиардов долларом. Это в два раза больше планируемых доходов Украины за год. Такой суммы вполне хватит, чтобы выкупить половину страны точно.

Однако позже Сергей Мельничук отметил, что это всего лишь поддельная документация. Чиновник, видите ли, решил таким образом показать ужаснейшее состояние антикоррупционной составляющей в стране. Таким образом, Мельничук доказывает то, что многие украинские чиновники пользуются данной ситуацией и легализовывают неофициальные доходы.

Ну, а что Европейский союз попросил декларировать доходы, а каким образом это будет исполнено абсолютно неважно. А ведь это было условием европейской финансовой помощи. Изначально олигархи  приняли облегчённую версию законопроекта, а уже позже им все-аки пришлось работать согласно тексту ЕС.  С сентября 2016 года у всех чиновников было 60 дней на то чтобы подать декларации в соответствии с новыми правилами. Естественно полученные документы повергли в шок жителей страны, так как они явно до сих пор считают, что правительство отказалось от всех «конфетных» фабрик ради ЕС.

Специалисты отмечают, что если не считать выдуманный триллион Мельничука, то члены правительства владеют 12 миллиардами гривен, то есть это 7% от общего объёма наличных в стран в принципе.  Например,  премьер-министр страны умудрился задекларировать 1.5 миллиона гривен, 870 тысяч долларов и практически 500 тысяч евро. И это все наличными, никаких банковских счетов.

То есть выходит так, следующий человек после президента не доверяет банка страны? Хотя чего удивительного, представитель ЦБ Украины также задекларировала 2 миллиона долларов в наличности! На месте граждан все-таки стоит задуматься о том, что в национальной валюте деньги точно хранить не надо.

Также не стоит отрицать тот факт что чиновники, записывают крупные суммы, а располагают гораздо  меньшими. Чтобы в дальнейшем безнаказанно получать и тратить нудные им суммы. По факту декларации никто проверять не будет. Такой исход событий возможен лишь про тщательном расследовании Национального бюро по борьбе с коррупцией.

14.11.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<