«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Выборы президента 2018 года (главные события за неделю)

Подборка основных событий, связанных с деятельностью предполагаемых кандидатов в президенты за неделю:

Ксения Собчак
Собчак продолжает строить имиджевую и идейную часть своей кампании. Ксения дает ответы лишь на некоторые вопросы повестки, не вступая пока в открытую полемику с другими «кандидатами в кандидаты». На этой неделе можно выделить два значимых ее интервью: изданию "Медуза" и американскому каналу CNN. В них она объяснила все проблемные точки начала кампании, рассказала про свое отношение к другим кандидатам, не без скандала подняла тему российско-американских санкций.
 
Путин Владимир
Активность "главного кандидата", похоже, тоже перешла в предвыборный формат. Путин все больше выступает на публичных мероприятиях, но самое главное, все больше уделяет времени общению с народом. Сегодняшний звонок главе челябинского движения СТОП-ГОК стал апогеем этой линии: президент напрямую позвонил главе движения, обсудил проблему и дал конкретные обещания разрешить ситуацию с комбинатом. К слову, даже для близкого окружения Путина это шаг стал полной неожиданностью. К главным новостям недели стоит отнести созданный Александром Овечкиным "Путин-тим": сравнительно незначительная инициатива, но для имиджа очень эффективная.
 
Екатерина Гордон
Катя Гордон все же не шутит. Она дает все больше интервью, где все более детально объясняет свои взгляды.
 
Алексей Кудрин
Из околокремлевских кругов звучат мнения, что Алексей Кудрин также может баллотироваться на пост президента. Необходимость такого решения объясняют возможным премьерством Кудрина и развитием экономической темы в выборной повестке. В этих соображениях есть определенная логика, поэтому ждем каких-либо конкрентых новостей
 
Алексей Навальный

Навальный пока еще остаётся в поле предвыборных дискуссий. Продолжая собственную линию критики властей и проведения региональных митингов, он также пытается придерживаться трендов в предвыборной риторике. Объектом нападок Алексея на этой недели стала критика "Путин-тим", которую он посчитал за спланированную акцию штаба Путина.

Зюганов объявил об официальном выдвижении себя на пост президента. Все представлялось очень даже закономерным, если бы не один факт - официального партийного решения о его выдвижении не было. Ставить перед фактом партию, в которой обсуждались и другие кандидатуры, как минимум нетактично для такого политического тяжеловеса.

Очень странно, что главный по предвыборным дискуссиям, Владимирович Вольфович Жириновский, никак не поднимает вопроса о собственном выдвижении в ЛДПР и в целом сильно не высказывается на темы предвыборной повестки. Неужели уже все давно решено, и Жириновский бережет свои силы до начала непосредственных предвыборных дебатов? Или же нам стоит ждать сюрпризов от ЛДПР?

Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око