«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 65.5871   EUR 75.1825 

Во Владимирской области журналисты оказались бандеровскими прихвостнями благодаря губернатору Светлане Орловой

У каждого чиновника или высокопоставленного человека свои способы по борьбе с журналистами. Вот губернатор Владимирской области Светлана Орлова открыто оскорбляет СМИ, которые пишут о ней нелицеприятные вещи.

Орлова Светлана

И вроде бы, самодостаточный человек всегда пройдет мимо и даже не даст никакой реакции на выпады журналистов. Но реакции госпожи Орловой на публикации о ее встрече с Владимиром Владимировичем Путиным поразила многих:

«А у нас «Зебра» сплетница, а с ними еще бандеровские прихвостни, вместо того, чтобы говорить, что сделано… Уже школьники пятнадцатилетние говорят, что столько сделано в области, а есть те, кто пишет плохо. А потому что они — иностранные агенты, они ничего хорошего не напишут».

Но похоже это так принято у представителя Владимирской области, в любой непонятной ситуации оскорблять. Например, руководитель комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Рита Шляхова высказалась еще более красноречиво. Она заявила, что деятельность оппозиционных СМИ нацелена на «психологическую дестабилизацию руководства региона», и назвала СМИ «информационными скунсами».

«Мы работаем в абсолютно спокойном, нормальном, штатном режиме. Информационные скунсы могут исходить злобой, но собаки лают, а караван идет».

Как отмечают наши коллеги, вся эта чехарда началась с разговора о роли СМИ во Владимирской области начался из-за вопроса о строительстве школы на 1,2 тысячи мест в микрорайоне 8-ЮЗ Владимира. Эта проблема поднималась на встрече Владимира Путина и Светланы Орловой. Президент тогда передал главе региона зеленую папку с вопросами, которые поступили во время прямой линии. Также президент уточнил: чиновники отчитались, что школа построена, а до сих пор у половины школы не возведены даже стены. На это Светлана Орлова ответила, что школа будет сдана в конце 2017 года. И вот ладно, если бы работа была сделана, обзывайся, если ты прав, но школа то так и не достроена.

Напомним, что ранее Светлана Орлова уже обвиняла местные СМИ в отстаивании интересов тех, кто платит деньги. К примеру, в октябре 2015 года дело даже дошло до того, что депутаты Законодательного собрания Владимирской области обвинили СМИ региона в необоснованных нападках на губернатора. В итоге они приняли решение создать очередную рабочую группу. На этот раз по мониторингу актуальных вопросов социально-экономического развития области.

19.09.2017, редактор:
Места действия и организации: область Владимирская
Анонс нового Журналистского расследования. Осторожно: Андрей Бугаев!
Лента новостей