«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Внук экс-главы Хабаровского края отмазался по дружбе

Аварии с детьми высокопоставленных чиновников обычная, повседневная действительность, как бы печально это не звучало. Такие скандалы всегда громко начинаются и, естественно, тихо заканчиваются. Вот и громкая история с ДТП в столице, которое было совершенно Игорем Ишаевым на 300 км/час закончилась. Господин Ишаев примирился в суде с пострадавшим в аварии ну или пострадавшего помирили с ним, кто знает...

Фото: ЖК

На пассажирском месте Mercedes вместе с внуком экс-главы Хабаровского края ехал известный среди столичных стритрейсеров Мурад Балакеримов, близкий друг Мары Багдасарян. После ДТП Балакеримов получил серьезные травмы, и в отношении господина Ишаева возбудили уголовное дело, однако теперь оно прекращено.  Разбирательство по уголовному делу, возбужденному в отношении Ишаева состоялось 16 ноября в Перовском районном суде.

Примечательно, что в данном случае информация на сайте суда обновилась с неведомой скорости и еще до судебного заседания имя гонщика пропало с портала. Как же судьи могли предугадать исход дела? При этом само слушание прошло в закрытом режиме — в зал суда никого, кроме непосредственных участников процесса не пустили без объяснения причин. Общаться с журналистами сам Ишаев категорически отказался.

Напомним, что авария с участием люксового купе Mercedes-Benz CLS госномером В063ВВ 777, принадлежащего безработному Ишаеву, Kia Rio, Nissan Teana и груженой фурой произошла около 4 часов утра в среду 15 марта 2017 года и вызвала широкий общественный резонанс.

И естественно, ведь в сети появилось видеозапись, передвижения Игоря Ишаева шокировали всех. Как все остались живы большой вопрос, парень действительно родился в рубашке. Согласно выводам следствия, Игорь Ишаев ехал в крайней левой полосе МКАД со стороны улицы Николая Старостина в направлении шоссе Энтузиастов. Скорость автомобиля, согласно выводам следователя, была не ниже 270 км/час при разрешенной скорости 100 км/час. При этом техэкспертиза выявила, что автомобиль ехал со скоростью 309 км/час.

Кто пострадал? Друг известной Мары Багдасарян Мурад Балакеримов. Также молодой человек оказался братом бывшего московского полицейского Карахана Балакеримова.  Ну собственно на МКАДе в эту ночь собрались представители не лучшего общества, правда они так не считают.

Фото: СМИ
Фото: СМИ
Фото: СМИ

В ДТП Мурад Балакеримов получил несколько серьезных травм, которые квалифицируются как «тяжкий вред здоровью». В том числе — закрытый неосложненный компрессионный перелом поясничного позвонка, закрытый перелом крестцового позвонка, открытый фрагментарный перелом средней и нижней трети диафиза правой большеберцовой и мaлоберцовой кости со смещением, закрытый краевой перелом таранной кости правой стопы со смещением отломков и другие.  В следствие чего и было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 264 УК РФ. Максимальная ответственность по данной статье предполагает лишение свободы на срок до двух лет.

Что касается других участников аварии, то они не пострадали, но их транспортные средства получили серьезные повреждения.

Но теперь, друзья решили помириться, а это означает, что очередной папенькин сынок останется без наказания. В этой стране не везет похоже только Багдасарян, хотя и лишение прав ее не останавливает.

«Уголовное дело закрыто, и я не могу объяснить логику, почему судья принял такое решение, — сказал адвокат Аманлиев. — Можно прекратить уголовное дело, в случае, если, например, произошла драка, люди повздорили, поругались, потом помирились, нет никакой общественной опасности. А здесь человек мчался со скоростью 309 км/час, всех подверг смертельной опасности, ведь люди могли умереть. Суд решил, что человека можно освободить от ответственности только по формальной причине: претензий Балакеримов не имеет. Но с точки зрения пресечения подобных ситуаций, с точки зрения жизненного урока для Ишаев, никаких мер принято не было. В такой ситуации, не знаю, как Ишаев, но человек может лишь напротив осознать свою безнаказанность».

Теперь остается только ждать, чтобы Игорь Ишаев захотел выплатить материальные компенсации за уничтожение чужих автомобилей. А то, ведь он до сих пор считает, что ему завидуют:

«Я готов поспорить, у всех в жизни случались аварии, но вас тронула именно моя история только из-за того, что я успешнее, богаче вас, — писал Ишаев. — Вы в курсе, что ваша зависть от вас так и прет? Те, кто пишет в соцсетях, чувствуют свою безнаказанность. Кто вы такие, чтобы оскорблять не только меня, но и мою семью?».
К слову, всех обидчиков семьи, господин Ишаев пообещал наказать. Здесь наверно больше подойдет поговорка про бревно в глазу, но кого это волнует.

17.11.2017, редактор:
Места действия и организации: Россия, г. Москва
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око