«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 65.5871   EUR 75.1825 

Вместо уральского депутата за поножовщину сядет его помощник

Сотрудники Следственного комитета России завершили проверку по факту нанесения ножевых ранений жителю города Реж (Свердловская область) 46-летнему Андрею Каргапольцеву. 

Фото: Журналистский Контроль

Изначально подозреваемым в преступлении и даже объявленным в розыск числился депутат местной городской Думы, неоднократно судимый 50-летний Евгений Сурнин. Однако по результатам проверки следователи пришли к выводу, что «слуга народа» к данному эпизоду не причастен.

Как сообщили официальные представители Следственного управления СКР по Свердловской области, участие господина Сурнина в данном криминальном эпизоде не подтверждено. Многие уверены, что такое решение было принято после того, как другой человек взял на себя вину за это преступление.
Некоторые средства массовой информации так описывают события дня, когда было совершено злодеяние: вечером 29 августа текущего года в одной из квартир многоэтажного дома микрорайона №6 на окраине города Реж неработающий местный житель Андрей Каргапольцев получил ножевые ранения. Как заявили пострадавший и свидетели инцидента, нападение совершил господин Сурнин. При этом многие очевидцы утверждают, что видели, как после совершения этого преступления депутат местной городской Думы сел в свой автомобиль и уехал в неизвестном направлении.

На основании имеющихся фактов сотрудники правоохранительных органов объявили Евгения Сурнина в розыск. Однако 3 сентября депутат явился в полицию сам и заявил, что никакого отношения к данному происшествию не имеет. Кроме того, он утверждал, что в тот злополучный день он не только отсутствовал в городе, но и вообще уезжал за пределы Свердловской области в другой регион страны.

По странному совпадению примерно в это же время в полицию пришел некий Вагит, которого в Реже чаще называют Вадиком. По данным журналистов, Вагит является одним из помощников депутата Сурнина. Верный приспешник народного избранника написал заявление, что именно он нанес ножевые ранения гражданину Каргапольцеву. Таким образом, органы следствия приняли в разработку Вагита/Вадика, а причастность депутата Сурнина к этому делу отвергли.

18.10.2018, редактор:
Места действия и организации: область Свердловская, г. Реж
Не счастливый случай КСК Битца
Лента новостей