«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Власти Москвы одобрили марш националистов

Националистическая организация «Новая оппозиция» уведомила мэрию Москвы о проведении «Русского марша» в районе Люблино в День народного единства 4 ноября.

Фото:ЖК

В уведомлении указано, что ожидаемое число участников акции -— 5 тысяч человек. Их «лозунги и атрибутика не будут носить экстремистской направленности». Мероприятие по традиции запланировано на День народного единства — 4 ноября.

Власти Москвы предоставили разрешение на ежегодный российский марш на юге Москвы 4 ноября, государственный праздник национального единства в России.
С 2005 года ультранационалистический российский марш проводился как, с разрешения, так и без разрешения мэрии, организаторы часто критикуются за расистские и ксенофобские знаки.

Юрий Горский, один из организаторов марша, сообщил в среду независимому телеканалу «Дождь ТВ», что мэрия одобрила марш этого года в московском Люблинском районе.

В прошлом году, по сообщениям, в марте их число привлекло менее 800 человек, в то время как официальные цифры оценивали 350 человек. По крайней мере, два других параллельных парада в марте этого года в Москве прошли в Москве.

Горский сказал, что его группа ведет переговоры с другими националистическими движениями, чтобы провести марш вместе.

«Только одна сторона сопротивляется», - отметил он. «По какой-то причине он решил, что он имеет монополию на национализм».

Дмитрий Демушкин, соучредитель марша, был приговорен к 2,5 годам тюрьмы по обвинениям в экстремизме в начале этого года за обмен изображениями в социальных сетях.

В 2016 году на «Русском марше», организованном в столице Юрием Горским, задержали семь человек. Четверо из них были одеты в балаклавы, один призывал колонну идти к Кремлю, другой шел с украинским флагом, а третий нес пиротехнику.

26.10.2017, редактор:
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око