«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Владимир Путин и Хасан Роухани совместно с Алиевым образуют стратегический альянс

Я рад, что наши страны, помимо развития двусторонних отношений, играют важную роль в обеспечении стабильности и мира в регионе". Об этом заявил в среду президент Ирана Хасан Роухани на переговорах с президентом Владимиром Путиным.

Фото:ЖК

Иран и Россия отметили свое сотрудничество в отношении Сирийского конфликта, встреча состоялась во время визита Владимира Путина в иранский Тегеран, что также позволило укрепить экономические связи между Россией и Ираном.

Президент Хасан Рохани назвал Россию «дружественной страной» и «стратегическим партнером Ирана», и считает, что «сотрудничество» между двумя странами «сильно повлияло на борьбу с терроризмом» в Сирии.

Путин сказал, что они обсудили «иранскую ядерную проблему» с Роухани, который отметил, что российский президент гарантировал свою поддержку перед лицом угроз президента Дональда Трампа.

Главы трех государств подтвердили свою готовность активизировать свое экономическое сотрудничество, особенно в области энергетики.

"Россия, Иран и Азербайджан — крупные производители углеводородов. Но это не значит, что мы должны конкурировать. Это значит, что мы должны координировать свои усилия", - отметил Путин, добавив, что Москва подтверждает готовность поставлять газ Ирану по трубопроводным транспортным системам Азербайджана.

Россия и Иран являются основными иностранными сторонниками правительства Сирии. Визит президента России на следующий день после того, как Казначейство США объявило о новых директивах по реализации закона, принятого в августе Трампом, который вводит новые санкции против Москвы и Тегерана.

Верховный лидер Ирана считает, что сотрудничество между Москвой и Тегераном «полезно в борьбе с санкциями в США» и что Иран и Россия могут «нейтрализовать» эти санкции «особенно путем замены доллара на национальные валюты».

Также в ходе саммита «Роснефть» и иранская национальная компания NIOC подписали «дорожную карту» по стратегическим проектам в сфере нефтегазодобычи с общим объемом инвестиций до $30 млрд. При реализации этих проектов полка добычи достигнет до 55 млн т нефти в год», — отметил руководитель «Роснефти» Игорь Сечин.

02.11.2017, редактор:
Места действия и организации: Россия, Иран, Сирия, США
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око