«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Владимир Путин: Генная инженерия, представляет большую опасность, чем атомное оружие

Президент Владимир Путин в субботу высказал предостережение, что опыты с человеческой генетической инженерии, гораздо более опасна и представляет, куда большую угрозу, чем атомное оружие.

Путин Владимир

Владимир Путин утверждает, что угроза генетической инженерии сегодня превосходит угрозу ядерного оружия и атомных бомб из-за возможных злоупотреблений, которые могут возникнуть в результате использования генной инженерии.

В частности, Путин упоминает о применении генной инженерии в военной области и предупреждает, что вскоре можно будет создать и «спроектировать» солдат, которые могут сражаться без страха и без боли и которые не чувствуют жалости.

«Легко представить, что человек может создать другого человека со специфическими особенностями. Мы можем говорить о гении математики или гении музыки, но и о солдате, который умеет сражаться без страха, без чувств, без боли и без жалости », - отметил Владимир Путин на XIX Международном фестивале Молодежи и студентов в Сочи, окончившимся в  выходные.

Слова президента прозвучали, как предупреждение, что генная инженерия будет более опасна, чем атомные бомбы, поэтому страны, которые разрабатывают эту технологию, несут большую ответственность и «никогда не должны забывать о порядочности и моральной стороне этого вопроса».

В последние годы с быстрым развитием человеческой генной инженерии, появляется все больше опасений связанных с возможным военным применением этой технологии и ее последствий для всего мира.

В 2014 году Соединенные Штаты создали Управление биологических технологий (БТО) в Агентстве перспективных исследований оборонных исследований (DARPA), которое отвечает за разработку новых технологий для Соединенных Штатов. с 1958 года одним из его самых важных изобретений является компьютерные сети (Интернет и его предшественник ARPANET).

Считается, что ВТО является офисом, специализирующимся на разработке проектов, которые позволяют использовать военную технологию генной инженерии.

Справка ЖК

DARPA было основано в 1958 году в ответ на запуск в СССР первого искусственного спутника Земли. Перед DARPA была поставлена задача сохранения военных технологий США передовыми. DARPA существует независимо от обычных военных научно-исследовательских учреждений и подчиняется непосредственно руководству Министерства обороны. Штат DARPA насчитывает около 240 сотрудников (из которых примерно 140 — технические специалисты); бюджет организации составляет около 3 миллиардов долларов. Эти числа приблизительны, поскольку DARPA концентрируется на краткосрочных программах (от двух до четырёх лет), выполняемых небольшими, специально подобранными кооперациями компаний-подрядчиков.

Структуру агентства составляют 7 подразделений:

Адаптивного управления (AEO) — исследования в области построения адаптивных платформ и архитектур, включая универсальные программные платформы, модульные аппаратные средства, многофункциональные информационные системы и средства разработки и проектирования;

Оборонных исследований (DSO) — исследования в области фундаментальной физики, новых технологий и приборов на новых физических принципах, энергетики, новые материалы и биотехнологии, прикладной и вычислительной математики, медико-биологические средства защиты, биомедицинские технологии.

Инноваций в информационных технологиях (I2O) — информационные системы мониторинга и управления, технологии высокопроизводительных вычислений, интеллектуальный анализ данных, системы распознавания образов, когнитивные системы машинного перевода;

Микросистемных технологий (MTO) — технологии электроники, фотоники, микромеханических систем, перспективной архитектуры интегрированных микросхем и алгоритмов распределенного хранения данных;

Стратегических технологий (STO) — системы связи, средства защиты информационных сетей, средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), устойчивость систем к кибератакам, системы обнаружения замаскированных целей на новых физических принципах, энергосбережение и альтернативные источники энергии;

Тактических технологий (TTO) — современные высокоточные системы вооружения, лазерное оружие, беспилотные средства вооружений на базе воздушных, космических, наземных и морских платформ, перспективные космические системы мониторинга и управления.

Биологических технологий (BTO) — исследования в области инженерной биологии, включая омиксные технологии, синтетическую биологию, метаболическую инженерию, генную терапию (включая искусственную хромосому человека), и прикладные аспекты нейронаук.

23.10.2017, редактор:
Места действия и организации: BTO, TTO, STO, MTO, I2O, DSO, DARPA, США, Россия
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око