«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.1290   EUR 69.7664  Brent

Владимир Потанин может лишится 215 миллиардов рублей

Иногда жены куда умнее своих мужей-бизнесменов, миру известны случаи громких разводов с выплатой колоссальных сумм. Так, экс-супруга президента Норильского никеля Владимира Потанина намерена взыскать с него 215 миллиардов рублей.

Владимир Потанин

Наталья Потанина решила вернуть свои денежные средства и считает, что бывший муж обязан выплатить компенсации за акции КМ Инвест. Исковое заявление для этого случая стандартное, Наталья Потанина просит произвести суд раздел совместно нажитого имущества.

Речь идёт о 15 249 бездокументарных акций ЗАО КМ Инвест. По мнению адвокатов и Натальи Потаниной, она должна получить 215 288 852 916,37 рублей за нелёгкие годы жизни с Владимиром Потаниным. Разбираться в данном, явно, непростом деле будет Пресненский суд Москвы.

Напомним, что ЗАО КМ Инвест является совместным предприятием бизнесменов Владимира Потанина и Михаила Прохорова. На данную компанию были оформлены известнейшие активы Норильский Никель, Полюс Золото, ОПИН, Росбан, Силовые машины, РУСИА Петролеум, Интеррос Эстей, ХК Интеррос, СК Согласие и другие. Примечательно, что после развода Потаниных компания была в экстренном порядке переименована в ЗАЛ Объединённые инвестиции, а после и вовсе, ликвидировано.

В исковом заявлении Натальи Потаниной указано, что акции ЗАО КМ Инвест были всегда в собственности Владимира Потанина, а значит при разводе часть данного имущества по ст.34 Семейного Кодекса РФ должны была уйти госпоже Потаниной.

Напомним, что ранее суд уже производил раздел имущество супругов, тогда Наталья Потанина получила часть недвижимости и денежные активы банковских счетов об акциях речи не шло. Но, видимо, Наталья Потанина потратила все свои сбережения и решила заработать ещё.

Напомним, что Владимир Потанин занимает 51-ю строчку рейтинга 500 мировых миллиардеров. На данный момент его состояние оценено в 16.6 миллиарда долларов. Очевидно, ему есть чем заплатить бывшей супруге за совместно нажитое имущество.

Отметим, что летом 2016 года Пресненский суд столицы уже вынес решение и Владимиру Потанину досталась роскошная квартира в Скатертном переулке площадью 406,9 квадратных метра и часовня Святой Благоверной Тамары в подмосковной деревне Аносино.

Бывшей супруге тогда отошла компенсация за ту же квартиру в Скатертном переулке размером в 375 миллионов рублей. Также, Наталье Потаниной ушло три земельных участка с хозяйственными постройками в Подмосковье. Супруга также пыталась отсудить у бизнесмена пакеты акций Норникеля и Интерроса но, к сожалению, для неё, проиграла во всех судебных инстанциях. Помочь госпоже Потаниной отказался и Верховный Суд РФ. Напомним, что зимой 2014 года мировой судья удовлетворил иск Владимира Потанина о расторжении брака.

Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<